汽车电池是免维护的好,是加水的好,有什么区别?

柠稔B8
当然免维护的好。
1、免维护的不用经常想着检查电瓶液的液面,只要不是非常亏电就行了,
2、加电瓶液的电瓶,要经常检查液面是否过低,加电瓶液时也不能加的太满,否则,当发电机给电瓶充电时容易溢出,而腐蚀其它机件。
3、加水的寿命比免维护长不少,免维护的通常是2年多的寿命.但是加水的一旦亏过水,寿命就大大的缩短了。

扩展资料
蓄电池的正确使用和维护主要有以下7点:
1、检查蓄电池在支架上的固定螺栓是否拧紧,安装不牢靠会因行车震动而引起壳体损坏。另外不要将金属物放在蓄电池上以防短路。
2、时常查看极柱和接线头连接得是否可靠。为防止接线柱氧化可以涂抹凡士林等保护剂。
3、不可用直接打火(短路试验)的方法检查蓄电池的电量这样会对蓄电池造成损害。
4、普通铅酸蓄电池要注意定期添加蒸馏水。干荷蓄电池在使用之前最好适当充电。至于可加水的免维护蓄电池并不是不能维护适当查看必要时补充蒸馏水有助于延长使用寿命。
5、蓄电池盖上的气孔应通畅。蓄电池在充电时会产生大量气泡若通气孔被堵塞使气体不能逸出当压力增大到一定的程度后就会造成蓄电池壳体炸裂。
6、在蓄电池极柱和盖的周围常会有黄白色的糊状物,这是因为硫酸腐蚀了根柱、线卡、固定架等造成的。这些物质的电阻很大,要及时清除。
7、当需要用两块蓄电池串联使用时蓄电池的容量最好相等。否则会影响蓄电池的使用寿命。
参考资料来源:百度百科,免维护蓄电池
卡子湾漫
加水的寿命比免维护长不少,免维护的通常是2年多的寿命.但是加水的一旦亏过水,寿命就大大的缩短了.保养也不难,每月看一次,亏水了就加蒸馏水,信得过品牌的饮用蒸馏水水也可以.加水的也便宜,优点比免维护的多.
帐号已注销

我认为汽车电池还是免维护的比较好。加水的是铅酸电池,一般免维护的是干电池。干电池的,用的久一些。
行者1888
免维护电瓶用的省心,不用关心电解液的多少,水电瓶则不然,你要随时观看电解液的多少,
百度网友3211394
汽车电池是免维护的好是加水的好有什么区别?这个按照个人的喜欢和选择,一般呢还是免维护的比较方便省心。