哪些因素会导致听力下降?

ZYZHY678AB

在很多人看来,听力下降只会发生在老年人身上,跟年轻人没有关系。其实生活中越来越多的人开始出现听力下降的情况,听力下降的出现会对患者的生活造成很大的影响,长期下去还会引起其他的疾病出现。所以了解听力下降的原因有很重要,有助于更好的进行预防。那么听力下降原因有哪些?

1、遗传因素:遗传因素是引起听力下降比较常见的一个原因,如果家族中有人出现耳部疾病的病史,那么其后代多少会存在一定程度的影响。

2、年龄因素:随着年龄的增大,身体的各个器官也开始发生衰退。听神经发生萎缩有可能会引起声音传导能力下降,从而引起听力下降的发生。

3、压力过大:压力过大也是引起听力下降比较常见的一个原因,现在很多人由于工作和生活压力比较大,作息时间不规律,长时间使身体处于疲惫的状态,时间一长也很容易听力下降的发生。

4、错误用药:药物不良反应也有可能会引起听力下降的发生,现在很多人有点小毛病,都会自行去药店买药进行治疗,如果没有在医生咨询下进行用药,也没有掌握正确的服药方法,药物的副作用有可能会对听力造成一定的损伤,从而引起听力下降的发生。

5、掏耳朵:生活中很多人总喜欢去掏耳朵,如果在掏耳朵的过程中,没有掌握正确的方法和力度,有可能会对鼓膜造成一定的破坏,从而引起耳朵局部发炎的情况出现,久而久之会引起听力下降的发生。

6、耳部疾病:患者朋友如果出现耳部疾病,也有可能会引起听力下降的发生。比较常见的有:耳鸣、中耳炎以及耳聋等等,这些疾病如果没有及时进行治疗,有可能会对听力造成很大的损伤。

总而言之,生活中很多原因都有可能会引起听力下降的发生。听力下降不仅会引起患者朋友的正常生活,而且有可能影响与他人的交流。所以如果发现自己有听力下降的症状出现,一定要早点去医院查明原因,有针对性进行治疗,才能早日摆脱听力下降带来的痛苦。同时在平时生活中要注意保护好自己的耳朵。

无锡立聪堂
1、长期遭受噪音污染:常戴耳机听音乐,学英语,声音很大自己却不自知,长此以往,给鼓膜造成严重损害,人的听神经也因频繁的超大声波刺激而变得反应迟钝,从而造成听力减退。
2、全身性疾病:植物神经紊乱、脑供血缺乏、中风前期、高血压、低血压、贫血、糖尿病、营养不良。
3、食用刺激性食物:烟酒、烧烤等刺激性食物也是听力减退的重要原因,太多刺激性食物通常会对耳朵的毛细血管和听神经造成严重刺激。
4、耳部疾病:常见的耳部疾病也是造成听力下降的重要原因,如特发性耳聋,中耳炎等疾病没有得到及时有效的治疗,将会严重损害耳细胞,直接导致听力下降。
5、压力过大:长期工作压力过大,精神长期处于紧张状态,内耳受到刺激使听神经毛细血管发生痉挛、阻塞,引起内耳供血障碍,神经上皮细胞缺血、供养不足坏死,从而使听力在毫无征兆的时候下降
施大爷的朋友

第一、噪音影响。受到噪声的影响就会损伤正常的听力,比如长期进入电动游乐场,溜冰场,KTV,酒吧等多种噪声环境中,就会严重影响人们的听力功能。而且烟花在爆破的过程中也会产生强大的噪声,这种情况下就会对人们的听力造成永久性的损害。
第二、长期熬夜。很多年轻人都有长期熬夜的习惯,如果经常熬夜上网或者经常熬夜加班,就会导致身体过度劳累,从而导致身体的免疫功能和耳朵免疫功能不断下降,这样就会影响正常的听力,严重的还可能永久性失去听觉。
第三、经常掏耳朵。很多人都有顺手掏耳朵的习惯,尤其在耳朵痒痒的情况下就会情不自禁的用手指头掏一掏。其实在掏耳朵的过程中很容易损伤外耳道,并且还有可能并发中耳炎等多种耳道疾病,严重的还可能损伤正常的听力。
第四、用力擤鼻涕。一般在出现鼻炎,咽炎等多种上呼吸道感染之后,就会波及到咽鼓管,甚至还有可能导致耳部的鼓膜受到感染。并且在用力擤鼻涕的情况下,也会导致鼻咽部的细菌和病毒进入到中耳,从而诱发中耳炎。
健耳听力玉潭店
引起听力下降的原因较多,可由耳部疾病、神经系统疾病、全身性疾病、先天性疾病、药物不良反应等因素引起,其中,耳部疾病因素比较常见。此外,不良生活习惯、环境因素及精神心理因素等也可引起听力下降。在强噪音的环境中工作或生活会导致听力下降,如开矿、军事演习、长期佩戴耳机等可导致鼓膜破裂、听小骨脱位、内耳出血、代谢紊乱等等,从而引起听力下降。长时间佩戴耳机,音量偏高,不注意耳朵保护,可造成内耳毛细胞坏死、听神经损害等;经常掏耳朵会造成局部皮肤受损,易感染;在不洁的水中游泳,会引发中耳炎等疾病;这些生活方式均可导致听力下降。
华山论剑590
1、是传导性听力下降所引起的疾病,包括外耳道的肿物以及异物、中耳炎、中耳的胆脂瘤都可以引起传导性听力下降。

2、感音神经性听力下降,主要引起的疾病有突发性的耳聋、噪声性的耳聋、药物性的耳聋以及梅尼埃病。

3、混合性听力下降,可以由中耳的恶性肿瘤、良性肿瘤以及胆脂瘤造成,同时也可以由于急性的中耳炎,或者急性化脓性中耳炎引起混合性的听力下降。