哪些因素会导致听力下降

鄙视咖啡0094
1、长期遭受噪音污染:常戴耳机听音乐,学英语,声音很大自己却不自知,长此以往,给鼓膜造成严重损害,人的听神经也因频繁的超大声波刺激而变得反应迟钝,从而造成听力减退。
2、全身性疾病:植物神经紊乱、脑供血缺乏、中风前期、高血压、低血压、贫血、糖尿病、营养不良。
3、食用刺激性食物:烟酒、烧烤等刺激性食物也是听力减退的重要原因,太多刺激性食物通常会对耳朵的毛细血管和听神经造成严重刺激。
4、耳部疾病:常见的耳部疾病也是造成听力下降的重要原因,如特发性耳聋,中耳炎等疾病没有得到及时有效的治疗,将会严重损害耳细胞,直接导致听力下降。
5、压力过大:长期工作压力过大,精神长期处于紧张状态,内耳受到刺激使听神经毛细血管发生痉挛、阻塞,引起内耳供血障碍,神经上皮细胞缺血、供养不足坏死,从而使听力在毫无征兆的时候下降
帐号已注销
1年龄问题问题会导致听力下降、像心脑血管疾病遗传都会导致听力下降。
2长期噪音环境工作者
3营养不良生活压力大、生活不规律。
4长期耳鸣患者
5精神压力大会导致突聋