高中数学题——集合

1.已知M={y|y=x²-2x-1,x∈R},P={x|-2≤x≤4},则集合M与P的关系是A.M=PB.P∈MC.M是P的子集D.P是M的子集2.如果集合A... 1.已知M={y|y=x²-2x-1,x∈R},P={x|-2≤x≤4}, 则集合M与P的关系是
A.M=P B.P∈M C.M是P的子集 D.P是M的子集
2.如果集合A={y=x²-2x+1,x∈R},B={x|x=m²-2m+3,m∈R},那么集合A与集合B之间的关系是______
3.已知集合A={x|-2k+6<x<k²-2},B={x|-k<x<k},若A是B的真子集,则实数k的取值范围是_____________

要详细一点,方法,过程都写上
百度网友d52e473
1。首先将x²-2x-1=y变形,y=(x-1)²-2,2可知该式子的最小值是当x=1是,y=-2,那么当x取到(1+根号6)时的时候就是4,但是X的取值是全体实数,显然P是M的子集(这种题只要看端点包不包括,一些特殊的取值时是否满足)

2.将他们全都化简,y=(x-1)²,x=(m-1)²+2,首先说,y的最小值是0,但是x的最小值是2,由于取值范围是实数范围 那么无论当x=(m-1)²+2的m取何值y=(x-1)²中的x总可以去到一个值与其相等,故B是A的子集

3.很简单,从真子集的定义入手,那么如果A是B的真子集只可能有两种情况1.A是空集。2。A与B的关系满足题中所给,当集合为空集时,k²-2<-2k+6,级的k=2或-4,还有就是当-2k+6>-k,且k>k²-2,解后求公共部分
新晨道1584
1)M={y|y=>-2},所以M真包含P
2)A={y|y=>0},B={x|x=>2},所以A真包含B
3)-2k+6<k²-2 k²-2<k -2k+6>-k
三者k范围去交集就是结果,结果自己算。。。对自己有好处啊
淚小雪
1、D M={y|y=x²-2x-1,x∈R},y=x²-2x-1,最小值为-2,则y≥-2
所以M={y|y≥-2}
2、同上情况一样A={y≥0},B={x≥3} 集合B是集合A的子集
3、若A是B的真子集,-2k+6>-k,k²-2<k
k<6,-1<k<2.则实数k的取值范围是-1<k<2
Majinta
1.D
2.题目好像有错哦,A应该是A={y|y=x²-2x+1,x∈R}结果是B是A的真子集
3.条件可化为)-2k+6<k²-2 k²-2<k -2k+6>-k
可解得无解