面试时,到底在哪个环节谈薪比较合适?

抗文宣0GP

谢邀。两个答案:在面试的过程中刚好有所触及就可以谈谈,还有就是在面试的最后一个环节谈为妙,且需要技巧。

首先,一开头就谈工资肯定是不妥的,这给人面试官的感觉你是冲着薪资来的,而不是冲着工作来得,这样的人肯定留在公司不久,这是一个面试官最基本的想法。在这个时代,变化居多,辞职率太大了,每个公司吗都希望培养新人,招收长期员工,因为培训一个员工费用太大了。不要自我报价

其次,不能在面试得正浓时突然谈工资,那给面试官的感觉就是你已经没有话题说了,你介绍完了自己,你已经把你所有的想法都说了,但面试官也许对你还不满意,此时虽然沉默,但是,你突然谈工资也会给人不好的印象。在面试过程中谈工资只有两个因素,记住了:1.面试官主动提问。2.在面试的过程中有所触及,你就可以谈谈自己的看法。面试官中途主动问

最后,不能在面试官频频问你问题之后马上提问工资,因为你需要一段时间整理面试官的问题,好好思考他的问题,这样会让人觉得你很用心在听。否则,别人话语刚落,你就提问,突兀不讨好。否则会很尴尬的。尴尬中……

总结:问工资最合适的时间是:

1:在面试过程中有所触及,你可以谈谈自己的想法,但是,要尽量说得委婉,围绕工作与自己的能力。

2:就是面试结尾,你可以稍微提一下,这是关键,是稍微提一下,不要滔滔不绝的问。而且这提问还要有技巧。一是问工资的方式简单点,不要啰唆;回答面试官你的看法时结合自身能力,因为面试官会反驳你的。对了,再告诉你,面试官常问的问题,也是提工资的条件。1:你的专长是什么?2:你能为公司带来什么?3:你会做多久?4:祝你顺利,我是根据个人经验告诉你的,而且,我在学人力资源。你能为公司带来什么?

一个v04
在快要结束的时候就可以去谈薪资,这就是一个最合适的时间,已经把相关的情况了解的差不多了,就可以去谈一下具体的薪资范围。
自己滴定

肯定是需要在最后一个环节,或者是谈工作能力的这个环节去谈薪资会比较好,因为我们的工作能力跟薪资之间会有一个同比增长的情况。
双子小黑嘿

在面试后期的时候谈薪资是比较合适的,一定要学会把握时机,这个时候你可以为自己争取最大的利益。
帐号已注销

在最后的时候谈薪资是比较合适的,因为这个时候两方都已经有了一些全面的了解了,谈心的时候是有一个很好的把握了。