家长要为即将上学的孩子做什么准备?

匿名用户

第一,养成卫生好习惯。今年比较特别,毕竟疫情还没有完全结束,上学的孩子比往年要多一些卫生防护措施,包括正确摘戴口罩、测量体温、勤洗手、擦拭桌椅等。考虑到很多幼儿园没有开园,或者孩子没有返园,没有经历过这种训练,因此家长要在家里把这些教到位。除了在家练习外,也可以在早上带孩子去小学门口,看看已经返校的学生们是如何做的,实地观察下。还要准备好尺寸合适的口罩、消毒湿纸巾、免洗手消毒凝胶等物品。第二,准备好学习用品和生活用具。学习用品包括书包、笔袋、铅笔、橡皮、转笔刀、作业本、直尺、水彩笔等。

除了本子可以晚一些买之外,其他可以开始准备了。作业本要晚点儿买,是因为有的学校在开学前会给家长发作业本的规格,以保持统一。因此等着看看学校有没有明确要求再买比较好。还要给孩子准备水杯和饭盒。吸管水杯比较方便,免得孩子拧不开盖。学校如果提供的是盒装午餐,只准备汤碗就可以了。如果需要孩子自己打饭,就要有盛饭、盛菜和盛汤的分隔。第三,培养学习习惯。上小学和幼儿园是不一样的。幼儿园以玩为主,而小学就已经是以学为主了,因此良好的学习习惯是必不可少的。一年级的课时时长通常比高年级要短一些,但一般也在30分钟左右。
小木屋501

要让孩子们学会一些日常生活中的基本技能,比如说自己上厕所,自己吃饭等等。
枚乐悦55

准备口罩。在开学前,最好给学生准备一些口罩,告诉他们在疫情未结束前都需要戴口罩。

教育学生如何做好自我防护。更重要的事情,就是家长要多给孩子普及自我防护的一些基本知识,比如勤洗手、不聚堆、不摘下口罩等。

准备本,笔等学习用品。家长尽量早一些买回这些物品,做好消毒工作。
双如南Sq

首先应该给孩子准备一些生活用品比如书包,水杯还有就是学习桌,其次就是家长应该让孩子提前喜欢这样的生活,让孩子养成学习的好习惯
叮当甜蜜蜜

最重要的要让孩子学习自理能力。能自己吃饭,主动上厕所,收拾书包。其他的可以慢慢适应。老师也会适当地提醒。