一年级寒假生活小窍门怎么写

树洞与光明

一年级寒假生活小窍门怎么写,你可以写寒假在家帮家人干活。从中发现了或者跟爸爸妈妈学到了一些生活中的小窍门,分享给大家:

1、若有小面积皮肤损伤或烧伤、烫伤,抹上少许牙膏,可立即止血止痛,也可防止感染,疗效颇佳。
2、辣椒吃多了,可以含一口白糖或喝点牛奶,可以减缓辛辣。
3、如果米饭煮夹生了,可用筷子在饭内扎些直通锅底的孔,洒入少许黄酒重焖,若只表面夹生,只要将表层翻到中间再焖即可。
4、写作业如果把不干净弄到了桌子上,用风油精可以擦除。
5、打嗝时就喝点醋,立竿见影。
6、吃了有异味的东西,如大蒜、臭豆腐,吃几颗花生米就好了。
7、将残茶叶浸入水中数天后,浇在植物根部,可促进植物生长。