电脑不能上网,而且桌面右下角网络图标也不见了,该怎么办啊?

xxx无边落木xxx

一、打开控制面板→系统,点击左边的设备管理器。

二、展开网络适配器,查看里面有没有网卡,确认没有感叹号。如果出现感叹号,就是网卡驱动程序安装不正确,如果变灰色了,就是被禁用了,可以点右键启用。

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。
右键点击任务栏,选择任务栏设置。选择哪些图标显示在任务栏上,勾选网络即可。
首先在搜索框输入控制面板。然后进入控制面板之后点击图示选项。然后点击网络和共享中心。然后点击更改适配器设置。然后点击图示的网络。接着点击属性。然后将图示进行勾选,最后桌面就显示了网络的图标了。
以xp系统为例,右下角连接图标不见的原因应该是网络中断,但下图中两个箭头的对勾只选择了第一个。
匿名用户

建议你更新下官方驱动也有可能是驱动问题
己桖帆0H
换根网线试一下,看看网线是否正确连接