记忆力越来越差是什么原因?

yeschangsha

记忆力下降可以见于很多情况,一、最常见的就是长期的睡眠不好,导致脑细胞处于慢性乏氧的过程,病人出现记忆力下降。对于这种情况,建议病人改善睡眠是主要的办法,其次可以配合着一些改善脑细胞功能的药物,比如说胞磷胆碱或者是奥拉西坦。二、记忆力下降,还可以见于血管性疾病,由于病人脑血管反复的发生病变,导致脑细胞坏死,病人出现记忆力下降,建议病人要针对脑血管疾病进行治疗,预防脑血管疾病的再发。三、记忆力减退,还可以见于变性病,临床上以老年痴呆最为多见,又称为阿尔兹海默病,它是由于随着年纪的增长出现变性的疾病,目前临床上没有特别有效的办法,可以考虑给予安理申口服。
CAOHANJVA

记忆力衰退可能是长期精神压力过大、工作比较繁忙、经常熬夜、不良情绪应激等引起的,也有可能是阿尔茨海默症、神经衰弱、帕金森病等引起的,还有可能是药物中毒或不良的生活习惯引起的。引起记忆力衰退的原因有很多,这既有环境因素、疾病因素、药物因素,也有不良生活方式的因素。如果生活中面临长期处于精神压力过大的状态下,或者工作比较繁忙、经常熬夜、不良情绪应激的情况下,也可以引起记忆力减退。记忆衰退的疾病因素也有很多,例如阿尔茨海默症,神经衰弱,帕金森病等都会导致记忆力减退,另外,某些药物中毒也会造成记忆力减退,例如抗癫痫药物、抗精神病的药物以及抗抑郁的药物,都有可能会造成记忆力减退的不良反应。另外,日常生活中如果不注意养成良好的生活习惯,经常熬夜、作息紊乱的患者,也会发生记忆力减退的情况。
bailanhuayan

记忆力越来越差,有可能是因为年纪越来越大,导致这个样子的作为普通人都是这样逃不掉的,如果你是短时间内突然变得很差了,也许你身体有病了,去检查一下
匿名用户
有的时候感觉脑子的反应速度有所下降的话,你就需要增加你的脑力了,下面一些方式可以简单的提高你的智商,延缓大脑的衰老。一般可以用以下3个方面来提高记忆力:
1多读书:大部分人的潜能没有被开发出来,你其实很聪明,只是你的潜能没有被开发出来,只有不断的读书,才能开发我们的潜能。
2吃燕麦:燕麦还里面有丰富的维生素B、E及矿物质锌等有益大脑的营养素。维生素E可以抑制脑细胞中的紫褐质堆积,能减轻疲劳、防止大脑衰退老化。我还记得在我读初二的时候,我的记忆力差,写作文总是记不住,各科成绩也很糟糕。一次偶然中看到能激发潜能的“尼古拉特斯拉训练”,听完后,我的情况才开始改变。提升我的智力,看书不再走神,各科成绩都提升了。这些体会也许对你很有帮助,我想你也可以实现目标!
3劳逸结合:根据时间关系,合理安排有效生活。只有把劳动和休息能够很好的结合,才能利于大脑的发展,从而为智商水平的提高做准备,更加有效的提高智商水平。
漫崖枋06F

记忆力越来越差,有许多的原因导致。比方说你平时事务繁多,压力过大,焦虑,或者是思虑过多,都可以影响一个人的记忆。