一天就吃一顿饭会不会瘦?

生活知识小宝箱

一天只吃一顿饭是可以瘦下来的,但是这并不是科学的减肥方式。相反,这样的节食反而会给身体带来许多不适,不仅会出现营养不良,而且还会带来肤色蜡,肠胃消化异常。所以这样的减肥方式并不科学,如果想快速的减肥瘦身,可以通过改善饮食以及运动健身的方式让体重减下来。

平衡膳食、合理营养才是减肥关键:

1、食物多样

平衡膳食必须由多种食物组成,提倡广泛食用多种食物。多种食物包括五大类:谷类及薯类、动物性食物、豆类及其制品、蔬菜水果类、纯热能食物。

2、控制食量

肉类、蛋类、奶类、黄豆类含有丰富的蛋白质,而蔬菜和水果也有少量的蛋白质。无论什么吃多了,都会使人的能量超过人体的需要,储存起来就会变成脂肪。

3、常吃豆类

豆制品中所含的豆固醇与不饱和脂肪酸有较好的祛脂作用,含有丰富的钙及一定量的维生素D,二者结合可有效预防及改善骨质疏松。

4、经常吃鱼

鱼肉的营养价值极高,其蛋白质含量为猪肉的两倍,且属于优质蛋白,人体吸收率高。鱼肉中脂肪含量虽低,但其中的脂肪酸被证实有降糖、护心和防癌的作用。

以上内容参考:人民网-如何健康且科学的减肥

热爱旅游知识

一天就吃一顿饭会瘦。

前期体重会下降很明显,但是到了后期体重不会下降明显,若恢复饮食体重反弹很快。原因:机体是智能的,当一天只吃一顿饭时,因为不能及时补充能量,身体为了正常运行,会消耗身体储存的脂肪。

主要的注意事项如下所示:经常处于饥饿状态,为了维护生命体征,就会大量吸收摄入食物中的能量,所以后期很难瘦。

健康的饮食原则

原则一,不鼓励吃面包,因为面包藏太多油脂,很多还含危害人体健康的反式脂肪。专家告诉记者,市面上的面包并不都存在这个问题,有些面包,比如法棍面包,脂肪含量跟馒头相仿,并且不含反式脂肪。消费者在选购时认真阅读营养标签,就能找到低脂的健康面包。

原则二,多吃应季食物。应季果蔬价格较便宜,而且农药残留较少。专家指出,和大棚种植的反季果蔬相比,应季果蔬更新鲜,营养也更好,因此,在果蔬供应充足的季节,应该首选当季的食物。但是在果蔬种类较少的季节,吃一些大棚蔬菜来实现均衡饮食是可取的。

以上内容参考:百度百科-减肥

以上内容参考:百度百科-健康饮食

一分钟游世界

如果一天只吃一顿饭,我们身体会发生什么?