油箱见底了,燃油报警灯亮了,这时候车子还能跑多远?

刘老师说说车

首先要明白油表亮了之后还剩多少燃油和汽车实际油耗。以飞度为例分析一下,飞度说明书上指出,油表亮了还剩5升左右燃油。知道剩余油量以后,再看汽车实际油耗,本人飞度百公里油耗6升,那么当我们发现油箱警报灯亮起后,首先想到的是剩余油量还能支撑车辆跑多远。不过,这个问题没有固定的唯一答案,因为不同车型油箱容量不同,触发警报灯的点位也不同。

油箱见底了,警报灯亮了,车子能继继行驶多少公里这是根据每个品牌车而定,一般车辆最少可跑50公里,多则100多公里,现在车一般都是后置式油箱,燃油泵装在油箱内,所以只要油箱里的汽油不被耗尽、发动机还保持正常的运转,那么汽油泵就能保证散热,如上图所示,可以很清楚的看明白,汽油泵的散热就是依靠从进口进入的汽油、经过电机、吸收电机。

包括多媒体,空调,而且保持最经济的时速大概在80到90公里之间,这个时速内油耗来说是最低的,到了加油站的时候,油表显示只有不到七公里,现在想起来都有点后怕。不同车辆的油表报警灯报警时间设置也不相同,有些车辆在油表还剩最后一格油时报警,有些油表报警灯是在油表指针指示为零时报警,所以光凭油表指示灯的报警不能轻易结论车辆还能行驶多远。

也就是说在油灯亮起的时候,理论上大概还能够跑80公里左右,不过也有在跑40公里就趴窝的,当然这跟路况也有很大的关系,一般情况下能跑40公里就已经算多了。付了高速费,出了高速后,我就放心多了,就算是没油停在路边也不害怕了,主要是觉得在高速上没油不仅危险,而且麻烦。

沈阳万通汽车学校
这个还真没有固定的答案,一般都是可以行驶40千米到80千米之间的。有的车型大一些,油耗高一些,可能连40千米都达不到,而一些小型的车子如果报警灯刚亮,行驶50千米是不成问题的。
不过还是建议出行之前,提前加好油,如果堵车,开空调的话,会增加油耗,很可能因为没有油而抛锚。有的车子计量车内的油不准,也会影响驾驶的里程。叫拖车比较麻烦,所以加满油远行最安全。
一个v04
这个时候车子还是应该能够跑5公里以内的,但是这种情况最好还是不要再去限时了,因为这个时候油箱已经见底,再去行驶的话,对发动机也会有影响。
阿乐秋季雨

这个时候车子还可以,跑几公里左右,就会因为没油坏在路上,我们可以在车子里面放上一些备用的油。
巨蟹阿斯顿21

出现这种情况汽车还可以跑20公里左右。出现这种情况的时候,你应该尽快的找附近的加油站来加油。