仪表盘上的油箱警示灯亮了,车还能继续开多远?

无私又睿智的小行家3

根据汽车的数据,小轿车在极端的情况下,最少都能行驶40km,而最长能够行驶140km,如果油箱油量显示非常低了,即使知道能开多远,及时加油依然是明智的选择哦!所有的汽油泵都有汽油回流管,回流以后先是充满汽油泵外面的塑料壳里,当塑料壳里的机油满了以后再溢到油箱!而汽油泵就是浸泡在这个塑料壳里,汽油泵的大小和小孩的拳头差不多!

我们开车时都会时刻注意观察油量表,发现油少了就赶紧去加油,生怕上面的事故发生在我们的车上。那么汽车的油量灯点亮了,油箱中的油少了,究而油泵电机本身并不大,因此工作时难免产生热量,油泵工作时汽油是从电机内部流过的,可以带走热量,但为了保护电机转子的漆包线不被汽油腐蚀,也为了减少汽油流动时的阻力,

现在汽车大都是内置式电子油泵。当油料报警时,油箱仍有部分燃油,即使发动机熄火,油箱内燃油不可能完全烧空。这就要懂得油箱感传器的工作原理。油泵的易损件是油泵膜片使用期过长吸附效果差或膜片穿洞漏气须更换膜片。要调整好泵臂与凸轮轴的间隙让油·泵发挥有效作用。

因为小汽车车架结构的限制,所有的小汽车油箱造都是扁平化设计的,就是为了更好的利用空间。扁平油箱特点就是油箱底面积大液面高度低,当液面高度3-4CM时油箱内剩余燃油在在6升左右(不同车型不一样)那么轻型汽车或小型汽车的油箱距离约为300至400公里。如果高于排气量2升级别,可以行驶500公里左右。但是现在家用汽车的为了提高燃油效率和室内空间效率,燃油箱越来越小。

沈阳万通汽车学校
这个还真没有固定的答案,一般都是可以行驶40千米到80千米之间的。有的车型大一些,油耗高一些,可能连40千米都达不到,而一些小型的车子如果报警灯刚亮,行驶50千米是不成问题的。
不过还是建议出行之前,提前加好油,如果堵车,会增加油耗,很可能因为没有油而抛锚。
职场小璇姐姐

仪表盘上的油箱警示灯亮了,车继续开个几公里是没有问题的,每个车的情况不一样,有的车可以续航10公里左右。
王志刚刚刚

如果车里面的油箱警示灯亮了,那么车子最多还可以开2公里或者连2公里都开不了,应该立刻找加油站加油。
辰楠侃小编

还是可以跑40公里的,但是一定要立即找一个加油站给汽车补油,这样的话才是最稳妥的。