为什么跟人撞衫的时候会感觉到尴尬?

叫我社会历史侠

生活中许多人在撞衫的时候都会觉得非常的尴尬,大多都是考虑到两个人穿了同样的一件衣服,会呈现出不同的效果。大多都是因为自身气质会有所不同,穿出来同样的一件衣服呈现出来也会有很大的差异。如果穿着比别人丑的时候,就会觉得非常的尴尬,也正好比映衬了撞衫不可怕,谁丑谁尴尬。对于穿出同样一件衣服比别人穿的丑的时候,会觉得非常的尴尬,毕竟每一个人的身材会有很大的区别。

讨厌撞衫

生活中不管是男性还是女性,在购买衣服的时候都不会选择和他人购买同款衣服,更多的人在考虑购买衣服的时候,都不愿意和他人选择同款。即使是闺蜜选择同一件衣服的时候,也会格外的挑剔颜色,如果同一件衣服没有其他颜色也不会选择和闺蜜穿同样的衣服,也是考虑到撞衫非常的可怕。在撞衫的时候也能够穿出不一样的气质,需要有一个好身材才能收获到别人的称赞。

撞衫的时候会觉得非常尴尬

在和别人穿了同一件衣服出门的时候,如果在大街上看到对方也会忍不住看一下对方穿衣服的效果,如果对方穿衣服比自己还要好看的时候,内心当中会觉得十分尴尬。但是如果自己比对方穿着还要好看很多的时候,在内心中也会沾沾自喜。在穿同一件衣服的时候,由于每一个人的身材会有很大的区别,穿衣服的时候会呈现出不一样的效果。

购买到同款衣服

如今的一些人在购买衣服的时候都会想着从网上购买,更多都是考虑到实体店的衣服,同样的一个款式都有5~6件衣服。由于码数的不一样,在穿着的时候也会呈现不一样的效果,不想看到和别人穿同一件衣服,一定是从网上购买的才不会有撞衫的情况。因为网上的款式更多一些,比实体店选择性更大。

的瘦

因为你会觉得不自信,总觉得别人穿的会比较好看,而且两个人同时穿着相同的衣服,大家的注意力会集中到你们两个人身上,会让你觉得很尴尬。
肖艾斯的旅行日志

因为同一件衣服不同人穿效果会不同,通过对比能够看出优缺点,所以才会感觉到尴尬。
雪儿983xue
平常生活中跟人撞衫会感觉到很尴尬,不是有句话说的嘛,撞衫不可怕,谁丑谁尴尬,撞衫了不怕衣服一样就怕别人穿上比自己好看