膝盖伸不直,一伸直就疼是什么原因呢?

勇敢yym

膝盖伸不直可能是由膝关节的旧伤引起的。无论是关节周围的骨折还是关节内的损伤,如果患者在康复过程中没有进行足够的功能锻炼,关节活动可能受到限制,关节伸直时可能会有明显的疼痛。可由关节疾病引起,如膝关节半月板、软骨、韧带损伤或关节游离体损伤。

可能是由周围神经病变引起的。当发生严重坐骨神经痛时,患者会采取蜷缩下肢的保护姿势。如果需要患者伸直膝关节,会诱发剧烈疼痛,患者会主动卷起下肢而不伸直膝关节来缓解疼痛。伸膝装置的功能受损。伸膝主要由股四头肌收缩完成。如果股四头肌损伤或神经源性肌肉损伤,则需要对股四头肌进行修复或神经源性肌肉损伤的治疗,使伸膝装置正常。

对于严重的骨关节炎,如果骨关节炎严重,会影响关节的活动,并且膝关节不能伸直。关节置换术往往需要矫正膝关节的受力线,使膝关节得以伸直。因为膝关节创伤后长期固定,或者膝关节有纤维粘连,也会出现伸直障碍。关节镜下解除粘连,恢复膝关节伸直功能是必要的。腿不直后,会导致膝关节受力不均,导致膝关节软骨和半月板过度挤压摩擦,导致膝关节软骨半月板损伤断裂,腿不直后,也会导致膝关节周围韧带关节囊粘连挛缩。

这会导致膝关节内的压力显著增加,因此容易对膝关节造成损伤。如果出现伸腿失败,必须及时就医,恢复伸腿功能,避免后期膝关节过早退变,造成膝关节骨关节炎和软骨半月板损伤骨折。韭菜的刺鼻气味具有散瘀、活血、导滞的作用。适用于外伤、关节脱位患者。能起到止痛的作用,有利于病人的康复。

来自重阳宫动人的绿萝

1.
髌下脂肪垫炎症:膝盖本身的软组织损伤、运动损伤,有些人可能近期运动比较多,爬山、跑步...
2.
髌腱炎症:过度伸直可能会挤压髌腱,发生炎症的位置出现疼痛;
一个v04
这肯定是因为自己骨质疏松导致的,因为自己的骨骼出现了问题,所以只要一伸直就会感觉特别疼痛,这个时候就必须去医院做手术。
帐号已注销
很有可能是关节炎或者是骨质疏松导致的这种问题,也有可能是腰间盘出现了一些问题。可以先去医院进行详细的检查,再做治疗。
天悦536
有可能是半月板撕裂,可能是膝关节炎,或者是关节内出现骨刺,所以膝盖伸不直,只要一伸直就会变得特别痛。