白内障和青光眼的区别?

仮往生

这两者的区别是,白内障致盲是可逆的,青光眼不可逆。白内障是晶体不透明导致视力下降,青光眼是视神经缺损导致视力下降。
老爷子8uF

最简单的区别就是白内障是晶状体浑浊,青光眼是眼内压增高。白内障需要换人工晶状体,世界上致盲率最高的病就是白内障。
星碎痕泪雨

青光眼和白内障是两种不同的疾病,既有关联也有区别;青光眼主要是房水外流造成的眼压升高,从而出现视功能的损害,这种视功能损伤是不可逆的;白内障发病的主要原因是晶体发生混浊,造成视物的遮挡,从而造成视力下降。
菜篮子zj

白内障导致的失明通过手术能够完全康复,但青光眼导致的失明是永久的失明。这是因为二者的发病的原因不一样,白内障也就是晶状体变混浊,如果做白内障手术,换成清亮的人工晶体,视力就会完全恢复。青光眼是因为眼压高造成视神经的损伤,是不能够复明的。
lxg2006001

白内障是晶状体混浊,主要症状是无痛性,渐进性视力下降。而青光眼是眼压升高引起的。视力下降,眼球胀疼。