乌龟后面的裙甲掉了一块,怎么办?

心有执念方成魔

乌龟后面的裙甲掉了一块,不用担心,因为乌龟在长大,最外面的那一层会老化成死皮掉落,属于正常的事情。

曾镶炜M4
乌龟壳边缘掉了一块不用担心,等到换甲的时候就会长出新的。通常导致它掉壳的原因有很多,可能是摔伤引起的,也可能是患上了腐甲病等,或者是由于到了换甲的时候,换掉的旧甲。针对不同的情况,应对方式也不同,摔伤后需要静养,腐甲病则应该用药物浸泡,换甲就不用担心了。
群魔乱舞摆渡人
乌龟后面的裙甲掉了一块,呃,这个也是比较常见的吧,因为有些贵了,在生活中可能磕磕碰碰会磕碰掉一块,也有可能是饿莩甲就是它的壳。生病了,然后会导致膨胀,脱落也会掉一两快的样子,但是脱落也好,和磕碰也好,都是不会长出来的了。都是一个永久性的缺陷,但是如果是磕碰的话,这个伤口是呃很明显了,如果是脱落的那个甲片的话,涨慢慢涨,可可能会稍微长的好看一点,就是不会太明显。
晴天便好0K

乌龟后面的裙夹掉了一块,可能是乌龟生病了,一般乌龟是不会掉一块的,如果说乌龟能够恢复它的健康还是会好好活下去的。不会死。
一感互
去宠物医院问问呀 或者从网上找个正规点的兽药店咨询一下客服,比如华畜