营转非二手车能买吗

惟妙惟肖且俊俏的闺秀6700

营转非的车谨慎购买,在购买之前,建议查看其使用年限,营运车辆有强制报废年限,在年检时候,可能会遇到一些麻烦。营转非,就是营运车辆转为非营运车辆。平常所说的营转非车主要指的是淘汰出租车转为地方牌照。

但是要满足两个条件:第一个就是价格低,第二是车况还行;至于说还能用多久(也就是俗称的还有几年手续),这个其实就看价格,只要是价格合适,马上淘汰了都能买,买回来拆了卖零件都划算,但是如果价格不合适,就是还有七八年的使用时间都不好。

营转非的过户流程

如果符合可以过户的条件,就是正常的过户流程:

1、开据交易:缴纳二手车交易税。私户1%收取,公户4%收取。

2、车辆外检:将车开到检车处,车辆进行外检、拓号、拆牌和照相,领取车辆照片,贴于检查记录表上,进入过户大厅办理归档手续。

3、车牌选号:取号机取号之后,拿着相关材料排队缴纳过户费用。

4、转移迁出:需要的材料包括机动车注册、转移、注销登记表/转入申请表,检查记录表,原机动车产权登记证,原行驶证,原车主身份证,原车牌号,车辆照片,交易市场过户发票。

容濯Rx

这种车辆大部分都是出租车的下线车,行驶里程非常大,真实的行驶里程至少达到60万公里,如果要买来练练手,过个一年半载再卖掉的话,那还是可以购买的,因为价格非常便宜,如果要拿来作为正常的家庭代步车辆,最好是不要购买。