如何在职场中管理好自己的情绪?

TF枪神
作为职场人会遇到很多突如其来的压力,有时候会无缘无故的生气或者跟同事和领导吵架,回到家里看啥都不顺眼,给家人甩脸色,最后把自己弄得狼狈不堪,感觉自己心里憔悴,只想远离职场,找个没有人的地方好好歇歇。老子说过,“成大业若烹小鲜,做大事比重细节”,如果一个人没有办法控制好自己的情绪,不管做什么事都不会做的完美,那如何才能控制好自己的个人情绪呢!随时保持微笑,在职场的人都知道微笑是一种礼貌,也是一种自我心情调节的调化剂,没有人会对自己微笑的的人发脾气的。当自己感觉心情浮躁时,学会深呼吸,在你生气或者看不惯一件事情的时候,不要急着给别人发飙,这样既不利于团结,也不利于人际关系,更有损你的人脉,自己先静下心来深呼吸,这样可以调解你的心情,也有利于更好的处理问题。不以物喜不以己悲,用平常心去对待每一件事情。我们现在好多职场人,不知道如何管住自己的情绪,也不知道对与错任意发飙,这样根本不利于自己在职场的发展,成大事的人会做到不喜形于色,怒形于声,会把上下级关系很好的调和。希望在职场的每位年轻人能够做到处事不惊,从容面对,控制好自己的情绪就抓住了成功的机会。总之还要根据实际情况,做好自己应该做的事情尤为重要。不要刻意去纠结那么多坦诚面对,时间会得到合理验证。体现自我价值尤为重要。以上内容仅供参考。
金爵1314

1、自我暗示的方法

在情绪管理方面,自我暗示非常的有效,也就是说为自己加油打气,能阐述自己乐观的思想以及心态,从而有效的调节不良的情绪。每天早晨醒来之后,要告诉自己一定是可以的,相信自己的努力和回报是成正比例的,越努力越幸运,不断的来自我暗示,能够管理好情绪,同时,也能保持积极乐观的心态。

2、合理的运动

运动是释放压力的最好方式,当非常悲伤或者压抑的时候,不妨外出跑步、游泳或者爬山等,尽量是让全身出汗,这样能够让情绪以及身体得到放松。另外,心烦意乱时候可以采取快步走或者打太极拳的方式,让心神平静下来。其实听音乐也是不错的选择,能够改变人们的情绪,当情绪压抑或者低落的时候,带上耳机听听轻缓的音乐。

3、学会转移自己的注意力

不管做什么样的事情都会有两面性,如果只是盯着坏的一面看的话,会让情绪变得越来越低落。应该从多角度来看待问题。另外,也可以多培养自己的兴趣爱好,比如画画或者养养花草的方式,来转移注意力。

4、正确认识自己的情绪

每个人都会有多种多样的情绪,情绪会因为自己的心态以及事情而发生改变。当出现悲伤情绪时要告诉自己一切都会过去的。其实情绪是内心发酵的一种物质,只要是有人们不同的想法和心情,来决定其发展方向。

5、保持平衡心

正确的对待得与失,当失去的太多时会让人们面临失败,此时情绪失控而让他们非常难过,甚至破罐子破摔。金无足赤人无完人,有得有失,才能够让人生变得丰富多彩和完整,所以,要保持平衡心来管理好情绪。
匿名用户
1.管理好自己的情绪,不要随便乱发脾气,要知道职场不同于家里。最重要的就是不要总是沉浸在负面的情绪过程中,而是应该主动地走出这种情绪的怪圈。
2.尝试着自己独处。古人说“吾日三省吾身”,每天三遍的反省自己,当然并不是说就必须做到每天三次,那估计是做不到的,可以隔一个时间段,自己独处,看看书,写写字,想一下最近做的工作,相处的人,冷静一下情绪。
3.调整好自己的作息时间。有的时候,我们的情绪不好,在很大程度上是因为我们的身体过于劳累或者休息不够。所以,最好不要经常熬夜,养成规律的作息习惯。
4.学会沟通,不要压抑自己的情绪,学会适当的表达情绪。人并不是单独的一个人,所以我们可以跟自己的家人或者朋友适当的是表达自己的不满情绪,疏通一下,那样心情会跟畅通。
5.跟别人聊天时,不要中途打断别人的话,可以想让对方说完。随后在表达自己的想法,这不仅仅是礼貌的一种行为,更加容易避免产生负面德情绪。
6.还有跟领导沟通出现问题时,应该提前找领导找到解决的方法。提前把事情出现的每一个可能的意外想好,分清情况。为领导出谋划策,自己也会很有成就感。
17园林伊

小时候情绪不好,有父母在。长大后情绪不好,只有自己才能解决。一个突如其来的消息或者打击很容易击碎内心的那道防线,瞬间崩溃就在一瞬间。职场中,第一小事不计较,退一步改过天空。当自己收到委屈时,更要管理好自己的情绪,不影响他人的工作。第二,学会自己和自己沟通,自己安慰自己。将坏的情绪转变成好的情绪。多做事情少说话。

东哥很帅

职场上如何控制好自己的情绪,从此步步高升!身在职场工作中,与人交往的过程中……总会遇到一些不如意的事情,让人火大,很多职场人也常常会觉得难以控制自己的坏脾气,恨不得逮着谁都跟他吵上一架。可这种行为十分不利于职场人的人际交往,真要吵上一架或者打上一架,同事间抬头不见低头见的,也觉得十分尴尬不是吗?那么,在职场上,应该如何控制自己的坏脾气呢?
心理暗示:我不生气在自己的情绪快要出现重大波动,感觉到快要控制不住自己情绪的时候,赶快进行深呼吸,在呼吸之间让自己的情绪稍微变得平稳一些。同时,在心里对自己说:我不生气,这件事情没有什么好值得生气的地方……通过这种心理暗示来对自己的情绪进行控制。
另外,职场人也可以尝试一下通过轻微的疼痛来控制自己的情绪。在手腕上系一根橡皮筋,感觉快要控制不住坏脾气的时候,轻轻拉动皮筋,用这种轻微的疼痛来提醒自己,久而久之,这也会成为一种控制脾气的方式。远离纷争,让时间暂停一下允许自己在某个时候偷点懒,职场人是人不是机器,不可能一直工作,休息放松是人类的天性。所以,当你感觉工作非常复杂的时候,不妨中途休息一下,深吸一口气。让自己得到一个全身的放松。
职场人在遇到问题,想与人吵架的时候,不妨放下手中的事情,让自己暂时离开这片“战场”,到办公楼的天台或者走廊去,看看绿色植物,放松一下自己的心情。让时间暂停一下,也把无法控制的坏脾气暂停,好好整理一下自己的心情,等到情绪平缓了,再回去继续处理那些难解的问题。
找个树洞,宣泄不良情绪遇到这些不高兴的事情,不如把它们都“写”出来。今天一天的工作是不是又让你感觉到郁闷难解了?那就在日记本上记下重重的一笔吧。“今天遇到了什么事情?”“我为什么不开心?”“那还有什么值得开心的事情吗?”把这些不开心都写出来,就像跟树洞把秘密都说出来一样,心里自然会觉得舒坦很多。
当然,除了日记本,职场人还可以寻找真人“树洞”,找自己的好朋友、小伙伴们,把不愉快、在办公室里不能说的事情,通通说出来,一次性吐槽个痛快。就在和小伙伴愉悦聊天的过程中,不知不觉地,那些坏脾气也就烟消云散了。