饭前服药和饭后服药,你觉得哪个效果更好一些?

疯狂的虫子十十

病人在吃药时,除了规定吃药的时间和频率外,一些药品说明书还规定了是饭前服用、饭后服用还是空腹服用。对于这个问题,很多患者都不是很清楚。病人将餐前服药理解为餐前立即服药,餐后服药理解为餐后立即服药,那么就有问题了。通常饭前是指药物必须在进食前30分钟至60分钟服用,主要是为了使药物尽快进入肠道,有利于肠道吸收,减少食物对药物吸收的不良影响。

另外,餐前饭后服用药物本身也会影响药物的疗效,所以我们也应该注意药物与饮食之间的联系。市场上出售的药通常是饭后服用, 饭后服药是指饭后30分钟左右服,因为饭后可以服用,这样可以有效减少药物对肠胃的刺激,有利于药物的吸收和利用, 避免胃肠道疾病的发生。

大多数药物主要在饭后服用,有些在饭前服用更有效。例如,治疗胃的药通常在饭前15分钟左右服用。因为胃动力药物本身对人体的危害不大,餐后服用会影响人体的功效和吸收,所以胃动力药物应尽量在餐前服用。普通补药是空腹服用的,它们对身体的影响最大,因为当身体摄入食物时,它们会有效地减少,从而阻止身体达到预期的目的。空腹服用,减少食物对药物的耐药性,从而达到更好的治疗效果。

事实上,不管市场上有什么药,当我们选择购买的时候,我们应该先让医生知道我们的健康状况,然后医生才能对我们的健康状况提出建议。或者医生推荐的药物,我们可以按照医生的说明服用或者按照说明书服用,这样可以达到更好的治疗效果。我们随机服用这种药物,很容易导致不良症状的发生。

创作者t7cgq5wdNr

个人觉得饭后服药的效果更好,不存在空腹服药的情况下,药效吸收的更稳定,不会导致病情加重。
帐号已注销

饭后服药,饭后服药对自己的肠胃刺激比较小,让自己的肠胃更好吸收,发挥更好的药效。
双子小黑嘿

饭后服药更好一些,这样可以保护自己的肠胃,可以让自己的身体非常的健康。