买房子要注意什么

尹师傅工厂

买房子要注意房屋的知识及目前市场买房的政策,不要盲目跟从别人的脚步。不要选择一些产权归属不明以及呢产权纠纷的房子,要看房屋质量,不要听售楼员的片面之词。看优惠,对于开发商给出的优惠,要多打听多分析多判断不要盲目追风。

买房子的特点

看规划买房当然要挑楼盘,挑小区挑户型,但是也不能只看房子,还要看房子的位置,毕竟决定房子价值最大的因素便是地段,建议在购置房产时,要切记紧跟城市发展的方向,看价格价格挑选比较个人承受范围,交通状况社区环境户型结构等条件衡量楼盘价格。

评估购房能力,对于刚需族来说,由于他们的经济能力有限,所以都会采取贷款的方式买房。而贷款每个月需要交一定数额的月供,为了保证生活质量不受影响,避免断供的风险,小编建议月供的数额最好控制在总收入的百分之50以内。