雅思8分是什么水平

上海新东方国际教育 2021-12-30
雅思考试满分9分,8.5分相当于你高考数学几乎满分,难度很大,考8.5可以申请国外大多数顶尖大学。雅思考试每0.5分是一个级别。中国大陆区考生过去的总平均分是5.7分。所以如果考了5.5或者6.0,意味着在所有考生当中处于一个中间的位置,雅思考试细分为听、说、读、写四大单项。四个单项每个项的总分最高9分,其总分满分也是9分,取听说读写4科的平均分,分值为0.25一个档,既高于0.25取0.5,低于0.25取0。例如,4科平均分5.23,则总分为5分,4科平均分5.27,则总分为5.5分。从分项的角度来讲,听说读写四科的分数是不一样的,从听说读写四项平均分来…
生活畅谈者

雅思8是超高水平,基本上英国本科(硕士),澳洲本科(硕士)所有名校的总分都已经达到。

雅思7分以上属于掌握了出色的英语能力。鉴于四六级没有对应此分数的分数段,我们借鉴大学英语专业八级来进行对应,如果考生通过了专八,那么相当于雅思7分的程度。可以完全自由的运用英语,跟英语母语者交流的过程中几乎没有错误,能够流利的表达自己的想法。

但是还是要切记,四六级等国内考试对于口语考察并不那么重视,那么学生需要认清自己的程度,而不是说你过了某个国内英语考试,雅思考试就一定可以顺利通过。考生们始终不能疏忽自己对于口语写作科目的练习强度。

雅思7分以上,此类考生需要确保掌握7000词以上的词汇量。想要达到雅思7.5分的成绩,至少需要考生熟练应用8000词以上的词汇。

上海新东方国际教育