高中如何提高成绩??

高中如何提高成绩??... 高中如何提高成绩?? 展开
内蒙古恒学教育
第一,合理安排时间。
制定一张作息时间表。选定既合适又固定的时间用于学习,还要留出足够的时间来完成阅读和课后作业。当然,凡事要懂得劳逸结合,除了学习总得留出一些时间来休息娱乐,这一点对学习很重要。一张作息时间表也许不能解决你所有的问题,但是它能让你合理分配时间,让你有充足的时间学习和娱乐。
第二,学会预习。投入学习之前,学会预习,去大致了解新知识的内容及结构,以便课堂上快速理解和消英语习内容。当然,你要注意轻重详略,在不太重要的地方可以少花点时间,在重要的地方可以稍微放慢学习进程。
第三,充分利用课堂时间。在很大程度上,学习成绩好的学生得益于在课堂上懂得充分利用时间,这也意味着他们课后可以少花些功夫。课堂上跟着老师的思路走,认真做好笔记,以帮助更好地复习,但更重要的是要自己积极地独立思考。第四,合理的规律。做好的笔记要在记得课后回顾一下当天学了什么,不仅要复习课堂上讲的重点,还要复习那些你没有巩固掌握好的。每天坚持复习笔记和课本,做一些相关的习题,这样能够加深印象,你的记忆也会保持得更久一些。
sh...r@163.com
成绩是每个考生最关心与头疼的问题,有些人不管多用功多努力,成绩依然很差。提高成绩的具体方式如下:1合理用脑:所谓合理,要交替读书不同的课程,如文理交叉,有利于记忆能力的增强与开发。多看书,培养自己的阅读兴趣,从读书中体会到乐趣。2整理记忆:听要结合写和思考,纯粹的听很容易懈怠,能记住的点也很少,所以一定要学会快速的整理记忆。有些学科的知识点是需要记忆的⌄可以早晚看书,要充分使用好时间。3计划:要有计划的掌握基础知识,每一门学科的知识点都是有特点的,把一个个知识点扎实掌握。不要离开课本,要以课本为基础的。睡觉前,要把白天新学的知识回忆一遍。
书童学习管家独创的”题型学习法“,通过AI知识点分类+两百多名名师人工题型分类,做到知识点与题型的全覆盖,减轻学习压力,避免题海战术,真正帮助学生实现减负增效!
匿名用户
每个人都希望提高成绩,有的人明明很努力了,依然难以取得理想的成绩。你可以用以下3个方面来提高成绩:1要学会整合知识点:要学会把新知识和已学知识关联起来,不断完善你的知识。这样能够促进理解,加深记忆。只有积极主动地读书,才能感受到其中的乐趣,效率就会在不知不觉中得到提高。
2强化记忆:有些学科的知识点是需要记忆的,可以早晚看书,要充分使用好时间。课前要提前阅读知识,这样可以提前构建一个知识的框架,提高读书效率。之前在初三的阶段,我理解力常常很不好,写作文总是提不起神,我的成绩也很不好。此后搜到了让头脑变灵活的“特斯拉潜能开发课程”,看完之后,才改善了这种不好的情况。各科成绩也变好了。我的这些话应该能给你带来启发,争取时间好好奋斗,祝你好运。
3课后要回顾之前学的知识:不要离开课本,要以课本为基础的。睡觉前,要把白天新学的知识回忆一遍。要有计划的掌握基础知识,每一门学科的知识点都是有特点的,把一个个知识点扎实掌握。
Acrossing9201
学会看淡一切 但你觉得拉个屎都是在浪费时间的时候 就是你提高的时候
醉卧沙场中17
首先得找对方法,然后再按照方法去努力学别放弃,过程中也要不断的调整一些错误的地方,做到过程控制,精准复习薄弱的地方