狗咳嗽吃什么药

健康小马甲17

若狗狗频繁咳嗽并伴随着发烧,可能患了传染性支气管炎,可以给狗狗喂服中成药。频繁咳嗽却不发烧,可能是狗狗得了慢性支气管炎,可以服用止咳糖浆。感冒引起狗狗咳嗽,可以服用犬类专用感冒药。若小狗只是因为喉咙里有异物而咳嗽,及时将异物排出即可。

1、服中成药

小狗患上传染性支气管炎后,会导致频繁不断的干咳,还伴有呕吐、没有食欲、体虚发热等症状,这时主人可以在兽医的建议下,选择服用副作用小的中成药,更有利于狗狗恢复健康。

2、止咳糖浆

小狗出现频繁干咳的现象,却又没有明显的其他症状,可能是患了慢性支气管炎,对此主人可以给狗狗服用止咳糖浆,并时刻注意狗狗的保暖工作,避免它着凉,加重病症。

3、吃感冒药

狗狗感冒了也会引发咳嗽,可以服用犬类专用感冒药来治疗感冒,缓解咳嗽,再配合做一些肉沫粥、排骨汤等有营养的佳肴,让狗狗变得更有食欲并补充营养。同时要注意避免喂食辛辣、酸等刺激性食物,多喝温水。

4、不用吃药

有时狗狗轻度咳嗽是在清除痰液和喉咙里的异物,若是这种情况可以不用服药,等狗狗自己将异物咳吐出来就好了。平时还要少给狗狗吃一些乱七八糟的食物,以免影响狗狗的肠胃。

眼眸里的语塞
如果狗狗长期一直咳嗽不见好转很可能是心脏病,心脏病的三大症状就是咳嗽、喘气、呼吸急促,对于心脏不好的狗狗,可以给他吃些活阳怡片,能养心还能缓解心脏病带给狗狗的痛苦,而且成分温和,任何年龄段的狗狗都能吃。
西芙啊的故事
像我家一样,用呼畅净爽口服液,只要不是很严重的那种,几天就能好了,而且还是中药的,对狗狗身体很好,不会有什么刺激作用
深海里的那抹蓝色
就用呼畅净爽口服液呀,专门给狗狗止咳的,效果很不错,而且中药的很温和,小狗一点也不排斥,我家狗感冒咳嗽什么的一直都是用的这个
woainibailaosh
就用呼畅净爽口服液呀,专门给狗狗止咳的,效果很不错,而且中药的很温和,小狗一点也不排斥,我家狗感冒咳嗽什么的一直都是用的这个