实验时重复试验的目的是什么?

适量实验对象设计重复组的目的是... 适量实验对象设计重复组的目的是 展开
vv32176

首先,所有物理实验都要求多次(三次以上)反复,其目的无非就两大类:一类是多次测量求平均值,减小误差;另一类是寻找普遍规律。探究并联电路干路电流与支各路电流的关系,其次,对一些在实验过程中本身不发生变化的物理量,如果我们要直接或间接测量它,为了避免人为的偶然性误差,就需要对相关的物理量进行多次反复测量。这类实验一般实验器材和方法不变,只需按照要求步骤认真重复即可。这一类的例子如:1.测物体运动的平均速度。2.测晶体的熔点和液体的沸点。3.测物质的密度。4.用弹簧测力计测量某个力的大小。5.大气压的估测。6.某一简单机械的机械效率的测量。7.伏安法测定值电阻的阻值。……这类实验由于最终要测的物理量本身应该是定值,多次实验所得数据(指最终)不同是由于误差造成的,所以应该对多次测量结果求平均值来减小误差。不同实验多次反复的目的不同,再次,如果我们需要寻找一些物理量之间的普遍规律,一组数据显然是不行的,这种情况下我们也需要对相关物理量进行多次反复测量来获得较多组数据。这类实验一般要对实验器材或方法有所改变,才能获得更为普遍的物理规律。
武汉多贝斯特
189******38
多次重复实验的目的是避免偶然现象。
如果只进行一次实验,容易出现偶然性,误差较大,多次重复实验的目的是避免偶然现象,从若干次实验中都得出科学的结论,体现出结论的广泛性,结果更有说服力。
基本含义
实验,区别于试验,实验是为了解决文化、政治、经济及其社会、自然问题,而在其对应的科学研究中用来检验某种新的假说、假设、原理、理论或者验证某种已经存在的假说、假设、原理、理论而进行的明确、具体、可操作、有数据、有算法、有责任的技术操作行为。
通常实验要预设“实验目的”、“实验环境”,进行“实验操作”,最终以“实验报告”的新闻形式发表“实验结果”。
而“试验”指的是在未知事物,或对别人已知的某种事物而在自己未知的时候,为了了解它的性能或者结果而进行的试探性操作。
品法留白

实验时重复试验的目的是为了让实验结果更加客观公正,毕竟一次的实验结果存在偶然性和随机性,只有重复试验才能更准确。
spanung

做实验的时候重复做实验是为了减小误差所带来的影响。一般平行做三至五次,然后取平均值,这样做可以最大程度地减小误差。
迪尔学姐

为了实验的准确性。如果进行了两百场实验,有十几场实验的数据是有偏差的,那么这个结论就不准确,所以实验的时候要进行反复实验。