科目一没考过能预约科目二吗?

诗z涵
不可以,必须先考科目一再考科目二三,科一不过考试中心就不会出你预约科二的档案,所以不能跳过考试。科目二、三可以换顺序考,但是科目三道路驾驶技能考试合格后,方准参加科目三的安全文明驾驶常识考试。
按照公安部2016年对《机动车驾驶证申领和使用规定》的决定显示:将原第三十一条修改为:“车辆管理所应当按照预约的考场和时间安排考试。申请人科目一考试合格后,可以预约科目二或者科目三道路驾驶技能考试。有条件的地方,申请人可以同时预约科目二、科目三道路驾驶技能考试,预约成功后可以连续进行考试。科目二、科目三道路驾驶技能考试均合格后,申请人可以当日参加科目三安全文明驾驶常识考试。”
我国机动车考试科目一考的是交通法规的相关知识,其考试内容有驾车理论操作、地方性法规、道路安全法律法规、这是机动车驾驶员的理论考试,在车管所上机考试,从上千道考试题目中抽取100道,考试时间45分钟,90分以上即为合格。
科目二是上车考试,考试内容是定点停车及坡道起步、倒车入库、侧方停车、直角拐弯、曲线行驶五项,但还需要结合灯光行驶。此项考试80分及格,但压线或车轮相隔边线过远都会视为考试失败
科目三是模拟道路考试,是机动车考试难度最高的。科目三还有模拟灯光考试,还分为起步、直线行驶、变更车道、通过路口、靠边停车、通过人行横道线、通过学校区域、通过公共汽车站、会车、超车、掉头、夜间行驶13个道路驾驶技能项目,后增加了加减挡位操作、路口左转弯、路口右转弯3个考试项目。80分为合格,最低扣10分,其中直线行驶是最容易失败的一项。科目四也是理论考试,是机动车考核的重要部分。考量“车德”。因为这个考试在科目三之后进行,所以大家都习惯称之为科目四考试。实际在官方说法中没有科目四。考试试卷由50道题组成,题目以案例、图片、动画等形式为主,满分100分,90分合格。
heart陈橙
不可以。科目一合格后十天才能预约科目二,所以科目一没有过是不能考科目二、三的,根据《机动车驾驶证使用和申领规定》第36条,车辆管理应当按照预约的考场和时间安排考试,申请人科目一考试合格后才可以预约科目二或者科目三道路驾驶技能的考试。
教育导师小符
你好,不可以的,必须考了科目一才可以预约科目二。但是科目二,科目三预约不分顺序,可以先预约科目三。
努力的慧儿1

不能预约,只有先通过科目一的理论考试才可以预约科目二,不能提前预约,系统约不上的。
与橘smile

科目一没考过,能预约科目二吗?我认为科目一没考过是不能预约科目二的,只有你把科目一考过了才能预约科目二。