秋天能种什么水果蔬菜

妖感肉灵10
秋天可以种什么蔬菜瓜果如下:
一、胡萝卜。
胡萝卜有“小人参”的称号,可见它的营养价值是非常高的。秋季露地种植胡萝卜,从时间上看是比较早的一种蔬菜(一般在入伏即可开始)。
如果是大田种植,可能会有一定的风险性,因为在后期肉质根膨大时温度达不到,采收过晚又容易遭霜冻,影响其品质,降低商品性和收益。但自家菜园种植,供自家食用的话,还是可以尝试种植的,播种时要对种子稍作处理,加快发芽出苗,进入正常生长。
二、白菜。
在北方的秋冬季节,大白菜可以说是必备蔬菜,几乎家家都会种植。大白菜是喜温和,冷凉,耐寒怕热的蔬菜,生长前期适应性较广,后期结球期温度在15-22摄氏度左右,超过25摄氏度不利于白菜结球,形成产品器官。所以,秋季种植大白菜比较合适,但也要根据生长期和当地的气候变化,来选择播种时间。
生活小常识17

葡萄:秋天种葡萄来年就能生长出果实。 石榴:秋季是石榴树根系发育的高峰时期,这时栽种有利于植株生长。 柑橘:秋季光照适宜,能促进植株生长。 菠菜:秋季种植温度正好适宜。 白菜:秋季栽种白菜能提高产量。

秋天可以种什么水果和蔬菜

1、葡萄

秋季栽种葡萄,不需要进行缓苗,发芽的时候比春季栽种提早大约20-30天左右,生长迅速的葡萄甚至当年就能开花结果,来年普遍可以生长出果实,并且秋季温度十分适宜,有利于葡萄伤口愈合以及新根生长。

2、石榴

秋季是石榴树根系发育的一个高峰时期,这个时候栽种石榴,有利于植株生长,并且秋季的时候温度会逐渐降低,石榴树会逐渐停止生长,开始积蓄养分,此时养护得当,来年就能让植株生长更加旺盛。

3、柑橘

柑橘一年四季都能进行种植,但是秋季栽种更好,栽种下的柑橘幼苗根系不发达,这个时候的光照正好适宜,能促进植株生长,还能充分的蓄积营养物质,促进来年生长迅速。

4、菠菜

菠菜本身水分较多,是耐寒但不耐热的植物,温度对其影响较大,气温在5度的时候都能发芽,最适温度在15-20度,秋季种植温度正好适宜,并且菠菜生长周期短,发芽后大约1月左右就能采收。

5、白菜

白菜属于半耐寒的作物,喜好凉爽、湿润并且昼夜温差较大的环境,秋季的光照条件、降雨量,较为符合白菜结球期对外界环境的需求,因此秋季栽种白菜有着产量高、品质优等特点。