电脑CPU i5和i7差别大吗?

乐观的徐强88
  1. 差别不大。

2. i5是定位家用级多媒体中高端的产品,四核四线程,支持双通道。i7是定位家用、商用级高端、发烧级的产品,四核八线程~六核12线程,支持四通道定位都不一样,主要差别就是办公。

3. 如果楼主对游戏的要求比较高可以把钱投入在显卡上,好的显卡能提示游戏效果,提高速度,现在主流的显卡如960、970、980这些都是比较高端。大型的主流游戏效果都非常好。

i7是四核心八线程,而i5为四核心四线程,前者的多线程运行能力远超后者,

当然,对于单线程运行的程序来说,两者表现出来的差距不太大。

玩游戏按类型区分,一般网游用i5就够了,高端大型单机还是建议用i7为宜。

DIY理理
电脑发烧友

要具体型号,具体分析,同一代的处理器,I7最高性能的,比I5最低性能的一般能强70%。
I7最弱性能的,比I5最高性能的高25%左右。