cpu的i5和i7哪个更好

百度网友0d66e76

这个并不是根据i多少多少来判断CPU的好坏,也要考虑后缀,比如i7-8700就是8代CPU。就是比i7-77007代CPU强。这里列举一下I7与i5选择技巧

  1. 超线程:i5处理器不具备超线程功能,而i7则基本支持,在进行照片、视频编辑操作时拥有更好的效果

  2. 时钟频率:由于酷睿i5和i7都建立在相同的架构,所以时钟频率越高、便意味着性能更出色。所以可以不用考虑这条。

  3. 缓存:i7处理器的二级缓存相对i5来说通常要大上2MB,如果你有较大的RAM需求i7才是更好的选择。

  4. 耗电量及价格:i7的功耗大于i5,酷睿i5处理器的价格更低,桌面版本大约千元起,而i7则要贵出800元甚至更高。

    总结:在预算允许的情况下,i7处理器显然是更好的选择,尤其是需要处理视频、游戏等繁重的需求。

    对于一般仅使用电脑上网、处理文档的普通用户,那么i5双核处理器完全够用,i5四核处理器则拥有更好的性能,整体性价比也更高一些。(望采纳!!!真的手打了很久)

琴之猫C1

电脑CPU i5和i7性能对比!i7就一定比i5好,i5一定不如i7吗?