安康市属于哪个省

ABC生活攻略

安康属于陕西省。安康市位于陕西省东南部,北临秦岭,南临巴山。汉水自东向西,河谷盆地居中。辖汉滨区、旬阳县、白河县、石泉县、平利县、紫阳县、岚皋县、宁陕县、镇平县、汉阴县。

安康市面积23391平方公里,耕地28.9万公顷,北纬31° 42′~ 33° 49′,东经108° 01′~ 110° 01′。该地区是中国北方亚热带动植物的典型代表区,有扭角羚、朱_、大熊猫、云豹、大鲵等珍稀动物。它是陕西省和中国西北地区茶叶、蚕茧、油桐和漆器的主要产地。因为中国的土壤富含硒,所以又被称为“中国硒谷”。

安康是中国十大宜居城镇、中国十大节庆城市、国家发展改革试点城市、国家主体功能区建设试点示范城市。是南水北调安康中线工程的核心水源区,承担着“一江清水供北京”的使命和责任。

是南水北调中线工程安康核心水源区,承担着“一江清水供北京”的光荣使命和政治责任。