20岁到30岁,我变好看了

清宁时光17
最近换驾照,要重拍证件照,车管所的工作人员介绍说有两种,一种自拍、可以美颜,20块;另一种工作人员拍、不能美颜,10块。

抠门➕自信,我就来10块钱的!坐下以后,咔嚓两秒钟拍完,都没有指导我抬头转头,心中惴惴,这本证还得跟自己10年呢,太丑了多闹心。拿到照片竟然发现还不错,窃喜,省了钱还好看。

回到家翻出旧驾照,一对比,哈哈大笑。8年前的自己,撇着嘴,怯怯地看着镜头,像个小怂包;现在的我,大大方方地看着镜头,表情自然,微笑。喊周先生一起来欣赏,他也哈哈大笑,感慨我的变化。

我突然意识到自己的巨大成长,更自信、更从容、更自由、更享受爱与被爱,这些成长在镜头下记录得清清楚楚。纵然皮肤松弛了,胶原蛋白流失了,眼角有了表情纹,但我好像真的变“美”了。

想起去年,Julie回国,拍了一组职业照,摄影师直夸“太会笑了”,当时的我就特别羡慕➕佩服,也坦言自己在镜头前就不会笑,结果今年就有了进步。还想起Julie说,50岁样貌,是灵魂的模样,我们都在一步步靠近自己灵魂的模样啊~

还想起一期BYM中,简里里说,比起20岁,她更喜欢30岁的自己。深以为然。