赎回基金几天到账?

赎回基金几天到账?... 赎回基金几天到账? 展开
迷丝鱼38
证券观察员

据投看看所知,基金赎回到账时间为:

1、货币基金赎回到账时间一般为T+1个工作日;

2、股票型基金的赎回到账时间一般是T+3个工作日以上;

3、债券型基金赎回到账时间:T+3日到账;

4、QDII基金一般为T+10个工作日。

拓展知识:基金分类:

1、货币基金:是聚集社会闲散资金,由基金管理人运作,基金托管人保管资金的一种开放式基金,专门投向风险小的货币市场工具,区别于其他类型的开放式基金,具有高安全性、高流动性、稳定收益性,具有“准储蓄”的特征。

2、股票型基金:又称股票基金,是指投资于股票市场的基金。证券基金的种类很多。我国除股票基金外,还有债券基金、股票债券混合基金、货币市场基金等。

3、债券型基金:是指以国债、金融债等固定收益类金融工具为主要投资对象的基金。

4、QDII基金:是指在一国境内设立,经该国有关部门批准从事境外证券市场的股票、债券等有价证券业务的证券投资基金。

匿名用户
我们在不同的平台上赎回基金时到账的时间可能会存在一些细微的差异,总的来说各类基金的赎回到账时间大致如下:
①货币型基金T+1日至T+2日;
②债券型、股票型、混合型、指数型基金T+3日至T+7日;
③QDII基金T+7日至T+10日。
上面是基金赎回到账的大致时间,具体的到账时间还是得看基金的赎回规则以及平台的实际情况。例如:有些活期理财性质的货币基金能够实现实时到账,不过会有额度限制,这实际上是因为销售平台垫资所以才能做到到账这么快;有些股票型基金也能做到T+1日到账,不过是到了基金销售平台,而想要直接到账到银行卡,可能还得多等两个交易日。
可能有很多人会提问,为什么基金不能像股票一样卖出了就立刻到账呢?
实际上这是因为基金赎回也是需要运作过程的,主要的过程包括:
①基民提交赎回申请(T日的15:00前);
②基金公司在收盘后按照计算出基金份额净值;
③资金划转:基金托管行将钱划转到基金公司、基金公司划转给销售机构、销售机构将钱转给基民。
从上面的过程就可以得知基金赎回和股票赎回的区别,毕竟股票赎回就是将自己账户里的股票卖出,钱就到了股票账户,下个交易日就可以直接提现到银行卡了;而基金赎回运作流程远比卖股票流程多。
实际上资金的到账时间主要就在于第③步资金划转的过程,基金公司将钱转给销售机构,销售基金需要进行资金清算后再转给基金投资者。现在有很多基金销售平台的基金能够做到T+1、T+2日就到账,就是因为它们能将这个过程的时间大大缩短。
为了避免不必要的损失以及提升资金的利用效率,基金赎回到账时间在合理的情况下肯定是越快越好的,这里主要推荐两个小技巧:
①如果有赎回必要,那么最好在交易日的15:00以前申请赎回,15点以后的赎回申请会拖到下一个交易日计算基金份额净值,增加了到账时间。
②避免在节假日前赎回。基金赎回的到账时间都是按工作日来进行计算的,如果在节假日前赎回,那么到账的时间就变成了T+节假日+N。
幻影的知识

如果要是把这个基金赎回的话,大概会有5天到7天能够到账。每个基金到账的速度也是不一样的,如果要是在招商银行买的话,到账可能会快一些。现在有很多人会把自己的钱去购买理财基金。但是这种理财基金高收益的同时也意味着高风险。有好多人就是在买基金的时候亏本了很多。然后他们就选择从此以后再也不买基金了。但是之前亏的那些就再也赚不回来了。也会有很多人想要把自己亏本的赚回来,然后就一直在投。但是就会亏的更多。这种基金还是需要懂得一些金融知识才能够购买。除了懂得这些金融知识之外,更加需要一种运气。所以这个东西就像是赌博一样。还是非常不靠谱的。

还是把钱用在银行的定期存款是更加靠谱的。如果要是把钱放在理财产品上面,多数都是会亏本的。现在互联网非常发达,然后也有很多的理财APP,他们为了吸引客户,就会把理财说成是特别简单的事情,然后吸引这些人把钱投进去。但是好多人投进去之后都是血本无归。

他们这种东西全都是割韭菜的。普通人进去就是去送钱的。这种东西背后有资本在操作,肯定是有一些人会牟利的。所以不要指望这种钱生钱的东西。还是劳动致富比较好。

支付宝购买理财产品和基金也会比较快。然后有很多人就会直接把自己余额宝里面的钱去购买基金。但是这样也是会亏本的。支付宝里那些基金也不代表真的就是安全的。所以大家在购买之前一定要擦亮自己的双眼。好多人都抱着能够薅股市和基金的羊毛而选择入场。但是最后都是自己被薅的一毛不剩。所以还是不要轻易购买这种基金。

DTX夫子
一般情况下,普通股票和偏股混合型基金在T日是确认日,而赎回款会在T+2日到你的账户,具体还是要看基金合同
xusasha
财经观察员

三到五个工作日