国庆小长假你们会选择宅在家还是去旅游呢?出去要做什么准备好

国庆小长假你们会选择宅在家还是去旅游呢?出去要做什么准备好... 国庆小长假你们会选择宅在家还是去旅游呢?出去要做什么准备好 展开
稻草人bd5
国庆期间人太多,疫情又猖狂,所以还是宅家最安全,不去凑热闹了,在家看他们在路上堵,也是一道风景的!
国庆长假对于很多人来说都是期待万分,但是大家都知道小长假出门十分的拥挤,但是只要懂得错峰出行,就可以让自己杂路上畅通无阻。

一、提前或者延后出门
每年的国庆节出门的人不在少数,毕竟这个时候季节适宜,时间又比较的好安排,大家就会选择在这个长假出门。但是,每年国庆节很多人花费在路上的时间比较的多,如果想要自己不面临这样的情形可以在国庆节前面或者国庆节后出门,这样就可以完全的避免这个问题。

二、错过高等时间段
大多数人为了好好地享受这个长假,都会在一号的时候选择出门,所有的人都希望自己的假期不浪费,这就导致大家一号早上就出门。其实如果想要顺顺利利的在路上,可以错过那个时间点,可以选择在凌晨出发,或者在晚上出门,这样就可以相对避免在高速路上排队的问题。现在各家各户都有车,并且国庆节会减免高速路费,这样就导致了很多人都是在睡醒之后出发。
三、不要急于一时
大家都知道国庆是国家的法定节假日,工作了好几个月终于盼来了长假这让很多人都比较的激动 ,但是其实大家可以选择提前购买票,就不需要花费太多的时间在自己开车上岸。现在的交通工具比较的齐全,出发不需要自己开车块就可以很好地出发了,地铁、高铁和飞机基本都会按时出发,有专门的线路,这样就不会导致堵车现象的发生。
秒数莲2
国庆肯定很多人啊,人挤人看人头,哪都不去最好了,也不怕聚集感染病毒了
匿名用户
国庆就是大长假,哪来的什么小长假?