鳌拜怕多尔衮吗

甜妹图书吧

鳌拜怕多尔衮,多尔衮是皇亲国戚,他打击的肯定是和他势力相当的政权,他不仅权力大,而且经验丰富,老谋深算,更是皇家的左膀右臂,并且三次曾碾压鳌拜,杀他个措手不及。所以说,鳌拜非常惧怕多尔衮。
多尔衮自幼聪慧,在打仗方面有着过人的天资。在和明朝军队打仗时更是取得大胜,可谓是努尔哈赤的左膀右臂。而且他小的时候就开始与官员讨论军队之中的事情了。
他中年时期,也是因为他年轻时候的屡屡战功,权力极大,一般人对待他都非常的尊重,死后还被追封为清成宗,即使死后被剥夺封号,但乾隆帝又恢复了他亲王封号。
鳌拜在他的青壮年时期是一名为大清鞠躬尽瘁的将军,立下了许多汗马功劳,一直都在追随皇太极,至死不渝,可谓是一名大忠臣,为国家做出了巨大的贡献。
但是晚年的他却没有像年轻时的那样忠于皇帝,在康熙登基后鳌拜愈发愈嚣张,不是年轻时候的他了,开始为非作歹,以下犯上,甚至把持朝政,触碰了皇帝的底线。
SmartProxy