白癜风是遗传吗

桓珈蓝志7J
白癜风有家族遗传倾向性,家族三代直系、旁系范围内有白癜风患者则其他成员的患病几率都会比正常人群高出很多。追查白癜风家族史,发现有大约15%~20%的家族中不止一人患病。白癜风是否遗传给了孩子,从刚出生的婴儿身上无法判断。一般来说新生儿会像正常婴儿一样皮肤健康红润,只是有可能过很长一段时间才慢慢出现相关症状。大部分要进入青春期以后甚至中年才显现,所以很难在早期把握家族中哪些成员可能遗传此病。但也有观点认为,孕妇在怀孕期间通过均衡营养能有效减少婴儿日后发病几率。
所以建议您要到医院才能确诊,早诊断早治疗,不要耽误病情!
查看更多好大夫信息
众里寻ta寻不到

白癜风是有遗传性的,在白癜风的病因里,有以下原因:
第一、跟自身免疫系统疾病相关,有的人有其他的免疫性疾病,如甲状腺功能或者是其他的免疫相关的疾病。
第二、遗传因素,是多基因遗传,单基因是遗传下一代,多基因遗传下一代得白癜风的几率是高于没有白癜风病史的家族。如果是家族中有白癜风的病史的下一代,白癜风的发病年龄是低于偏低的,在儿童白癜风患者当中,有家族遗传史的多。
第三、跟神经化学物质有关,认为皮肤的神经末梢释放了生物的化学物质,从而破坏了黑素细胞,使皮肤彩色素的能力遭到破坏,皮肤就变白了。
所以主要白癜风跟遗传相关。