白癜风是否遗传?

帐号已注销

白癜风是否遗传?1.在白癜风患者中有一部分是有家族史的,有家族遗传的倾向,但是其发病率并不在1/2或者是1/4之间,因此不具备单基因遗传的特点。2.白癜风的发病与环境因素有着非常密切的关系,很多患者都是在受到外界的原因下而患上此病症。而这些原因都包括社会和自然的因素,精神紧张和作息不规律,大量喝酒和吃海鲜以及暴晒。3.白癜风的发病与遗传因素和环境因素有关系的,是符合多基因遗传病的特点。这些都是对白癜风是否会遗传的介绍。通过对白癜风是否遗传的解答介绍,相信大家都了解了,也意识到了白癜风的遗传,在这里提醒大家一旦有白癜风的症状就要及早去专业医院进行治疗,避免自身的病症给自己的下一代造成影响和危害。
白癜风是常见的色素脱失性皮肤病,表现为局限性或泛发性色素脱失。白癜风的发病是与皮肤和毛囊的黑素细胞内酪氨酸酶系统的功能减退或丧失有关,自身免疫、黑细胞自身破坏、神经化学因子、遗传因素、微量元素缺乏等均与本病的发病有关,患者体内常常可查到黑素细胞的自身抗体。

白癜风的基本病理生理变化是表皮黑素细胞部分或完全的丧失,导致表皮明显缺少黑素颗粒。近年来研究表明,白癜风患者的血液及皮肤中铜或铜蓝蛋白低于正常,导致酪氨酸酶活性降低,从而影响黑素代谢。总之,白癜风的发生,具有遗传素质的个体在多种内外因子的激发下,表现为免疫功能、神经或精神及内分泌代谢功能等各方面的紊乱,导致酶系统的抑制或黑素细胞破坏,或是黑素体的生成,或黑素化过程障碍,终至色素脱失。遗传因素对白癜风的发病有一定作用,本病确切的遗传方式尚未能完全肯定,可能系常染色体显性遗传伴有不同的外显率。因此,白癜风是有一定遗传风险的疾病。
白癜风跟遗传是有关系的,白癜风不是单基因遗传,是多基因遗传。与白癜风有关的基因大部分跟免疫有关,少部分基因与黑素细胞的功能有关。遗传不是一对一的遗传,有易感性,白癜风患者的子女得白癜风的机会比别人要大,如果没有诱因,也可能终生不得白癜风。白癜风遗传是内因,过度的日晒、情绪紧张、精神创伤、外伤等影响免疫力等因素会诱发白癜风。白癜风发生部位常在外露的部位,面部、手等是好发部位。注意不要过度日晒,日常要劳逸结合,不要熬夜。
类似这些基因筛出来的非常多,但是还没有清楚这些基因在白癜风发病中有多大的意义,在白癜风的遗传中有多大的意义,目前正处于研究阶段,还没有完全清楚。白癜风有一定的遗传性,在临床工作中观察到,大约有7%的白癜风患者有家族史,有家族史的概率不太高。总之白癜风会遗传,但是遗传的概率不是很高。所以白癜风会遗传,但是遗传的概率不高。
清雅之百合
医疗达人

很多疾病都存在遗传性,白癜风也一样具有一定的遗传性,但遗传几率很低。白癜风是自身免疫性疾病,是患者自身免疫力低下遇到诱发因素引起的。可以采取黑白同治疗法,中医中药治疗,安全毒副作用小,标本兼治。早发现早治疗早康复。
撒丿cj

目前的科学研究以及临床资料显示,白癜风有一定遗传性,白癜风在我国遗传几率在2%-4%,可能是一种常染色体显性基因异常所致。但是从遗传学的角度看,遗传只是白癜风发病的一个因素,此外,环境因素包括生活方式、工作、学习环境、饮食习惯、精神状态及空气、水源等也起着重要的作用,白癜风一般需在遗传因素和环境因素都具备的条件下才发病,所以白癜风有一定的遗传因素。
zsh987987
白癜风是指皮肤或者粘膜上出现了色素的减退斑或者色素脱失斑,可能伴有毛发的变白,它的发生和遗传、自身免疫以及黑色素的自毁有一定的关系。

在临床上确实有看到白癜风具有遗传性,如果家族当中有白癜风的病史,那么在平时的生活中也要特别的注意。首先尽量不要过度的暴露在紫外线当中,过度的紫外线照射有可能诱发白癜风,外伤也会诱发白癜风。还有一些精神紧张、压抑或者失眠,这些都有可能导致白癜风的发作,如果出现了白癜风的皮疹,一定要尽快到医院进行确诊。
Mengyou112
医疗达人

您好,一般情况下白癜风是不会传染的,白癜风是一种由于皮肤黑素细胞被破坏,导致皮肤因黑色素缺乏而出现白斑的疾病,风可发生于人体的各个部位,例如手背、手臂、膝盖、肘部、足部等,任何年龄均可发病,以儿童及青壮年多见,男女患病率大致相当,肤色深的人群比肤色浅的发病率高,得了白癜风的话要及时去医院进行确诊,可在医生的指导下进行光疗或脱色治疗等方法进行治疗。