做俯卧撑时,手臂很酸,胸肌却没感觉?

双丽剑6353
俯卧撑是很多不懂健身的人都会做的,但是大家都认为俯卧撑是练手臂的,但实际它是练胸大肌的,但是夹臂俯卧撑能练到肱三头肌。

大部分人做俯卧撑都有很长时间,但是为什么做俯卧撑手臂超累,胸肌却没感觉呢?

具体原因,可能是以下几点:

发力点没找对,俯卧撑属于多关节动作,对于刚开始锻炼的人是很难掌握正确的发力。撑起与下降过程中,如果发力点没找对,就会更多借助手臂力量进行锻炼,造成手臂发力更多,手臂更累的情况。

在这个过程中,注意手掌撑在地面的位置——手腕应该位于肩膀的正下方,而不是靠近头部或脖子的部位!

动作不标准

俯卧撑看起来很简单,有人可能会说:不就是弯曲手臂吗?不过你知道的知识俯卧撑的基本要领,通过弯曲肘部,放低身体贴近地面。但是,里面学问很大。

保持脖子与脊柱平直,腰部不塌陷。不要耸肩,应该下沉肩部,向下背部的方向沉压肩胛。用呼吸来达到更好的效果,向下时吸气,向上时呼气

强度不够

胸部肌肉属于大肌群,大肌肉群需要一定训练强度才能够刺激到。因此,初学者要想刺激到胸肌,需要增加一定的练习强度。

大家还可以尝试窄距俯卧撑、宽距俯卧撑,上斜俯卧撑,下斜俯卧撑以及进阶动作