好好的紫薇树叶子顶端突然蔫了?

ling757602
农业达人

导致紫薇顶端叶子,也可以说是新叶子萎蔫的额原因有很多,比如浇水施肥都有可以的,还有是土壤原因
紫薇种植后要立即充分浇水,并复浇一次,要边种边浇水。夏季移植初期要遮荫,冬天远离风口,以减低蒸发避免萎蔫。在换盆后要及时浇透水,并保持一周时间内每天向叶片喷水喷雾,保持不萎蔫。

紫薇花日常养护注意事项
1、保持水质清洁:每天换水,每天剪根露新茬。泡水的地方去掉多余的叶子。同时,已败落的花果及时清理。
2、保鲜温度:普通花卉在5度左右,热带花卉在10-12度左右。摆放位置:夏天远离阳光直射,冬天远离风口。
3、移植以无风阴天为好,如果天气晴朗、光强、炎热,宜在傍晚移植。如果风大,蒸发强烈,挖起幼茁要覆盖遮阴。
4、种植后要立即充分浇水,并复浇一次,保证足量。天旱时,要边种边浇水。夏季移植初期要遮荫,以降低蒸发避免萎蔫。
种植后要立即充分浇水,并复浇一次,要边种边浇水。夏季移植初期要遮荫,冬天远离风口,以降低蒸发避免萎蔫。在换盆后要及时浇透水,并保持一周时间内每天向叶片喷水喷雾,保持不萎蔫。
佴迎丹9408

如果没有虫害,则说明是水浇不百透,可能你浇水并不少,然而水漏得多,盆土的持水量不好,你要检查一度下盆土是否有漏缝,或是盆土不适宜,版可以采取换土、填土的方法来解决。
紫薇花比较喜水,在干旱的情况下,叶片极易萎蔫,权且生长不良。
tss6krcM6199

如果没有虫害,则说明是水浇不百透,可能你浇水并不少,然而水漏得多,盆土的持水量不好,你要检查一度下盆土是否有漏缝,或是盆土不适宜,版可以采取换土、填土的方法来解决。
紫薇花比较喜水,在干旱的情况下,叶片极易萎蔫,权且生长不良。
辰曦上彩霞I

紫薇木材坚硬,当你触碰它时会产生振动,振动易于传到树的其他部位,引起的摆动就是我们所看到的“花枝乱颤”。