为什么越来越多的男生喜欢单身?

小林好嘛

首先从大环境来说,现在男生比女生更多,所以找对象来说,男生的选择范围会更少一点,这一点直接上导致男生单身的越来越多。

其次男生越来越多的选择独身,其实我感觉这个的话更女生为什么选择单身是一样的道理,一个人选择单身是因为他觉得没有找到那个合适的人,或者是那个人一起之后发现没有一个人一起生活更好,所以选择一个人了。
最后呢是女性的社会地位和思想观念在很多程度上,其实,比男生发展的要快一点,也就是说,很多男生还停留在,那个什么,大男子主义时代,或者是说男性维权的时代,很多女生反超,他们这就导致了,女生的择偶的要求会更高一点,他看不到自己合适的对象之前,女生不会轻易的去选择一个男生,而这个时候呢,男生对女生的一个选择也是一样的,他会觉得你好像比我更强大,我跟你一起混,面子,或者说找不到那个可以一直走下去,相爱的人,所以他们就选择单身。
彤静枫f5
为什么男生越来越不愿意谈恋爱了。很多长期不谈恋爱的男生,现在的状态就是:游戏也打腻了,微信也不弹消息,每天刷着短视频,时而被文案触动,时而被视频戳心,虽然孤独但不想将就,喜欢你的你不喜欢,你喜欢的不喜欢你。
更不会搞暧昧,和刚认识的女生聊几句就把天聊死了,聊着就不想回信息了,感觉自己已经丧失了爱的能力。
其实也不是不想谈恋爱,有时候是害怕,怕渣女,怕辜负,怕彩礼,更怕没钱让她受委屈,因为没有把握留住一个人,所以才没有勇气,理直气壮的说:跟着我我一定让你幸福!他们宁愿单身,因为他们明白“抓不住的东西连伸手都是多余的
情感导师马新

生活压力大,情感投资高,彩礼,车房,养小孩等很多问题暂时没法解决