高考没考好是该复读还是不复读了?

小艺生活中的点滴

高考是很多人改变自己命运的一个机会,无论父母、学校还是社会,对于每一次高考都给予了无比的重视,作为高考这次考试的主角学生,可以说一定是最为关心考试的结果的,有考生在高考没有发挥好,只能上华中科技大学,正在犹豫自己要不要复读,在小编看来,如果说自其真的有砸自己心仪的高考院校的话,那么一定要进行复读,毕竟人生只有一次,不要给自己留任何的遗憾。

第一次高考就能够考上华中科技大学,可见对于这名学生来说,一定是在平时学习非常的刻苦努力,也非常的有实力,如果没有发挥好。只能去这所学校的话,小编建议还是再来一年复读吧,也许复读会让你感觉很后悔,因为在这一次考试中,你感受到了无与伦比的压力,你会在无数次咒骂自己当初的选择。但是你在内心一定清楚,你给了自己再来一次的机会,你绝不后悔,其实高考如果把放到人生这个庞然大物来看它,就是一件琐碎的小事,但是很有可能你在上完了华中科技大学后,一直对自己没能够去更好的学校,耿耿于怀,你痛恨自己的软弱,痛恨自己没能给自己再来一次的机会,你亲手剥夺了自己的梦想,你一定不会快乐。

之所以小编建议你继续复读,除了不想让自己留有遗憾外,还是因为高考的性价比确实很高,这是一个非常难得的机会,很多人凭着高考改变了自己的人生。如果你能够通过高考选择一个更好的平台,那么等待你的一定是海阔凭鱼跃,山高任鸟飞的未来,所以,用一年的青春年华,去换一个能够让未来更加光明的前途,这在利益的衡量上一定是划算的,不知道大家听过没有,经常会有新闻说几十岁的大叔或大妈重新参加高考,这就能够很说明大学院校的含金量,尤其是现在社会越来越强调学历,越来越强调教育训练上的鄙视链,如果你能有一个好的大学一定是非常的令人羡慕的。

所以如果高考没考好,只要你心有不甘,想要再来一年,想要再冲刺一下,那么,尽管去复读吧。