电脑版剪映怎么用关键帧做一张图片的动画视频?

河南新华电脑学院
河南新华电脑学院隶属于IT教育知名品牌——新华互联网科技,是具有一定影响力的直营电脑教育品牌。
  • 剪映首页单击“开始创作”,勾选图片素材后单击“添加”。

    请点击输入图片描述

  • 导入素材后,单击一下“图片素材”。

    请点击输入图片描述

  • 图片素材处于可编辑状态时,单击“关键帧”图标。

    (注:此时时间线的位置是0秒位置。)

    请点击输入图片描述

  • 添加关键帧以后,时间线上出现红色标记,证明0秒位置关键帧添加完毕。然后按住图片拖放至移动起始位置。

    请点击输入图片描述

  • 向左拖动编辑区,让白色时间线与2秒位置对齐,而后单击“关键帧”图标,在2秒位置添加第二个关键帧。

    请点击输入图片描述

  • 第二个关键帧添加完毕,按住图片拖放至移动结束的位置。

    请点击输入图片描述

  • 单击“播放”按钮进行预览,图片就会在第一个关键帧和第二个关键帧这段时间内,从起始位置移动至结束位置。至此,我们就成功为图片添加关键帧,实现图片移动的效果。

    请点击输入图片描述

一诺动画