京东发展自己的物流仓储的原因是什么呢?

情感咨询师半暖阳光

这是因为京东想赚钱。而且它自己做物流仓储,这也可以让京东的配套售后跟得上。

如今网购很发达,比较大的网购平台也就那么几家,其中有一家是京东。我们在京东上买东西很方便,例如你当天买东西,第2天的时候。我们买的东西可能就会到货了。

为什么京东的快递可以那么快呢?那是因为京东有自己的物流,那么京东为何会发展自己的物流仓储呢?我觉得原因是以下这些:

做物流仓储也是比较赚钱的,所以京东不想放弃这块肥肉。

如今网购很发达,很多人会在网上买东西,而京东也是比较大的网购平台。

如果京东不自己做物流,那会有很多其他物流公司蜂拥而上想接他们的单子。就如现在有不少人成立自己的小物流公司,可见做这行业有多么的挣钱。

而京东也是一个以盈利为目的的公司,做物流那么挣钱,他们当然不想放弃这块肥肉。而且他们这是自己手上的肥肉。他们为何要拱手让给别人呢?这我觉得这也是京东做自己做仓储物流的主要原因之一。

做物流仓储,这也可以让京东发展的更好。

很多人会在京东上买东西的原因之一是因为京东的物流快。如果京东把物流外包给其他公司,那他们不可能做到这样的服务。

所以京东自己做物流仓储,这可以让他们做到尽快的把货发给消费者。这样做也可以让他把京东发展的更好。

京东做物流仓储,这也可以让他们把产业链都握在自己手上。

如果京东把物流仓储外包给其他的公司,那他们的一些事情就要被攥在别人手上,例如他们就不能够很好的做好售后服务等。

你是如何看待京东做物流仓储的呢?欢迎在下方留言说说您的想法。

帐号已注销

因为物流质量达不到精度的要求,不再受限于物流,而且物流的成本是比较高的,物流发的更加快,会更加方便,能够节约成本。
娱乐探索圈

物流仓储可以大大提高运输效率和服务质量,提高自己在行业中的竞争力,尤其是可以提高管理避免三无产品。
双子小黑嘿

这样可以提升快递的速度,而且也不会受到限制,可以让自己得到更好的发展。