你觉得我国的教育算得上成功的教育吗?为什么?

快事笛09

中国是教育大国,这不仅是人们说、而事实确实是,且没有哪个国家能与之匹敌其大。大,主要是指受数育者数量之大、人群之众、地域之广而言。强,主要是教育基础之厚实、教育科研究之强劲、培养人才之高端;尤其是当教育完全支撑其人才强,人才强完全支撑其科技强,科技强则完全支撑了经济强,经济强完全使其军事强和国家强的时候,这样的国家教育,方可认为是教育成功了的教育强国。

但是,中国教育的一大成功就是教育扶贫。这不但是发展中国家的首创,更是开了当今教育界的先河。让所有适龄儿童有学上,有书读,长远看,又是彻底脱贫摘帽不再返贫的战略决策。

中国教育顶层设计者已经意识到强基教育的极端重要性,既在基础教育领域加大力度,又在高等教育方面制定措施,且稳步推进。可以预见,强基必然带来教育恒强。

从发展观点而言,中国高等教育正不断缩小与发达国家、特别以美国为首的西方教育强国之间差距,从对世界大学近些年的排名榜单看,不但清华北大在跃跃居前靠,而且世界五十强中,中国占比也大大提升了。

辩证法之于数量与质量比较,其“量”中已然包含了“质”的。那么,若大的中国教育基数之大,一旦全面成功启效,全面培养人才之强,支撑科技力量之强,进而经济强,军事强,国力强,反观中国不也就是教育强国么!不也是社会主义教育成功之举么!

教育是一个国家的竞争力的最好体现,中国是人口大国,教育资源相对紧张,特别是优质教育资源更加紧张,如何将好的教育资源用于培养对社会有用的高素质人才是一件不容易的大事。

中国在这方面做得相当不错,说中国是教育大国没错,而且还是非常成功的教育大国。

娱乐早八人

我国的教育肯定算得上是成功的教育,因为他让每一个人不管是有钱还是没有钱,都可以接受一定程度的教育,最起码将来肯定能有自己生存的方式,有一席之地可以活下去。
蓉淼森林

我觉得我国的教育算得上成功的教育,因为我国的教育是素质教育,可以培养全面发展的人才。
解落三秋叶a

我认为算得上,中国的教育相对比较公平,每个人都可以接受教育,都可以通过自己的努力得到更好的生活,支持中国教育。
花花就是我a

我觉得算得上是成功的教育,因为我国还是有很多人才的,而且非常饱和。