伊斯兰教圣地是哪里?

望望爱吃糖

伊斯兰教圣地是麦加。

麦加,沙特阿拉伯城市。全称是麦加·穆卡拉玛,意为“荣誉的麦加”,中文较罕见的翻译有满克、墨克等译名。麦加是伊斯兰教最神圣的城市。

麦加是伊斯兰教的第一圣地。它座落在沙特阿拉伯西部赛拉特山区一条狭窄的山谷里,面积不到760平方公里,人口约179万。四周群山环抱,层峦起伏,景色壮丽。

麦加的地理位置:

麦加位于沙特阿拉伯西部,处于北纬21.25°、东经39.49°的易卜拉欣盆地中心,四面环山,海拔高度为277米,面积180平方公里,常住人口约65万,行政隶属麦加地区。麦加东部距塔伊夫88公里,西面距吉达72公里,距麦地那约400公里。

荒诞不经

麦.加

麦.加是伊.斯.兰.教第一大圣.地,位于沙.特.阿.拉.伯王.国西部的红海之滨。是世界穆.斯.林每天..朝.拜的方向,也是公元570年伊.斯.兰先.知穆.罕.默.德的出生地。麦.加存有伊.斯.兰早期先.知创建的石头方屋克.尔白(中文通常译为天.房),相传该方屋为易.卜.拉.欣(亚.伯.拉.罕)建造,故又称易.卜.拉.欣神.殿。麦.加是穆.斯.林一生必须朝.觐的地方。

麦.地那

麦.地那是伊.斯.兰.教第二大圣.地,位于麦.加以北沙.特阿.拉.伯王.国中部的沙漠绿洲。公元622.年穆.罕.默.德在麦.加受当地人排挤而迁徙麦.地那,并在当地成.立最早的伊.斯.兰.教政.权——穆.斯.林公.社(乌.玛),麦.地那遂成为穆.斯.林国.家的第一个首.都。“麦.地那—纳.比”,阿.拉.伯文意为“先.知之城”,简称“麦.地那”。

耶.路.撒.冷

耶.路.撒.冷是伊.斯.兰.教第三大圣.地,耶.路.撒.冷由Jeru(城市)和Salem(和.平)两个词根组成,意思是“和.平之城”。耶.路.撒.冷是犹.太.教、基.督.教和伊.斯.兰.教三大天.启.宗.教的共同圣.地。

潜川如斯

麦加、麦地那、耶路撒冷,是他们的三大圣地
zzjj567

是耶路撒冷!