健康评估的方法有哪些健康评估的方法简述

四川万通汽车学校
成都万通汽车学校隶属于新华教育集团,央视上榜教育品牌。学院是成都高技能人才培训基地。学校坐落于成都龙泉驿区阳光城同安6号
健康评估的主要内容包括:健康评估方法、健康资料与护理诊断,常见症状评估,身体评估,心理与社会评估,实验室及器械检查,护理病历书写。
健康评估是指有计划地收集评估对象的健康资料,并且对资料的价值进行判断的过程,是健康管理中一个重要的部分,主要以量表和系统为载体。
家庭健康评估的注意事项如下:有意识地从家庭成员中获得有价值的资料。正确地分析资料作出判断:认识家庭的多样性、避免主观判断、随时收集资料和修改计划、充分利用其他医务工作者收集的资料。
家庭健康评估的内容如下:家庭系统刺激源—优势评估表,综合的家庭系统刺激源。具体的家庭系统刺激源。家庭系统的优势。
弗里德曼(Friedman)家庭评估模式 该评估模式是在结构功能框架和发展理论及系统理论的基础上建立起来的,其中心结构是家庭结构、家庭功能和家庭与社会系统之间的关系。
泰硕安诚
潮孤阳0cb
健康评估的基本方法包括:
1、问诊病史、身体评估、辅助检查。
2、身体评估的基本方法有视诊、触诊、叩诊、听诊、嗅诊。
3、深部触诊根据评估目的和手法不同可分为深部滑行触诊、双手触诊、深压触诊、冲击触诊四种。
4、根据音响强弱、频率等不同将叩诊音分为清音、鼓音、过清音、浊音、实音五种。