怎样才可以让眼睛不疲劳?拜托各位大神

夕志画5204
最好不要频繁的一会看近处一会看远处,比如边发短信边看远处的电视,学生们抄课堂笔记就是典型,这样会让人眼的晶状体频繁的调节焦距,这样会很费眼,导致眼疲劳.最好的办法是避免进行远近同时看的工作,比如可以抄别人的笔记,避免在看电视时发短信.缓解视力疲劳的眼药水还是不要经常点,点的多了,也对眼睛不好.还要多做眼保健操,睡前做还有助于睡眠哦 现代医学研究表明,维生素与眼疾的发生有着非常密切的关系。用眼过多者,需要更多的眼睛所需的维生素及矿物质。合理补充眼睛所需的营养素,对保护眼睛非常重要。所以,眼科专家建议,眼疲劳者要注意饮食和营养的平衡,平时多吃些粗粮、杂粮、红绿蔬菜、薯类、豆类、水果等含有维生素、蛋白质和纤维素的食物。眼睛过干、缺乏粘液滋润易产生眼睛疲劳的现象,维生素A或b葫萝卜素和粘液的供给有很大的相关性,此外维生素B6、维生素C及锌的补充也可帮助解决眼睛干燥的问题。 另外,黑豆、核桃、枸杞、桑葚等合理配用,也能成为治疗或防止睛干涩疲劳的食疗方。
百度网友c02bbf7

视疲劳可以表现为眼干、眼涩,眼胀痛、异物感,视物时而模糊时而清晰,头痛等不适。消除眼疲劳的方法有很多,可以从眼部护理、眼保健操、养成合理的用眼习惯等。
(1)眼部护理:可以使用热敷的方式,热毛巾或者蒸汽眼罩,覆盖在眼睛上,15~20分钟,局部热敷可以促进血液循环,同时闭眼热敷的时间也是眼睛休息的时间,能够缓解视疲劳。
(2)眼保健操:眼部按摩常用的穴位有太阳穴、攒竹、承泣、鱼腰、丝竹空、球后、精明、天应穴、四白穴。常规的眼保健操操作包括太阳穴轮刮眼眶、揉按精明穴、揉天应穴、揉按四白穴。每个步骤持续2~3分钟,能够缓解视疲劳。
(3)合理的用眼习惯:视疲劳的产生主要是由于过度用眼,长时间使用电子产品阅读学习,睫状肌处于痉挛状态,也同时引起干眼症。所以合理用眼习惯的养成能够从根源上缓解视疲劳。
最爱Kelly0319
保护视力:
一、近距离用眼时间不宜过长。
二、读书写字,玩电脑,保持正确姿势。
三、五谷杂粮、荤素搭配。
四、看书写字时,光线应适度,不宜过强或过暗,光线应从左前方射来,以免手的阴影妨碍视线。
五、避免边走路边看书或在行走的车厢里看书。
六、积极参加体育锻炼,增强体质。
七、坚持做正确的眼保健操。
八、少吃糖果和高糖食品。
九、定期到眼科医院检查视力,发现减退应及时矫正,防止近视加深。