寿司有哪些品种

小美生活百科

      1、寿司的种类分为卷寿司、太卷、细卷、手卷、里卷、军舰卷、押寿司、握寿司、稻荷寿司、散装寿司、杯装寿司、特色披萨寿司、花样寿司,往往寿司的名字分类都是根据做法或外表特征而来。
      2、日本常说“有鱼的地方就有寿司”,这种食物据说来源于亚热带沿海及海岛地区,那儿的人发现,如果将煮熟的米饭放进干净的鱼膛内,积在坛中埋入地下,便可长期保存,而且食物还会由于发酵而产生一种微酸的鲜味,这也就是寿司的原型(即:鲋寿司)。
营养品代加工