如何才能做好绩效考核?

正睿咨询集团
正睿咨询集团成立于2003年,中国驻场式咨询服务模式开创者,已帮助近1500家企业成功转型升级,提供包括:精益生产,人力资源,营销咨询,战略咨询,集成供应链,集团管控等全面咨询服务
①企业要做绩效考核,首先要建立一套科学的管理系统,没有一套完善的管理系统做支撑,企业的绩效考核往往会以失败告终;
②分析:做绩效考核一定要量化——量化就需要有数据——数据又来源于表单统计——表单又来源于流程制度的建设——流程制度建设又来源于责任分工(定岗定编定员定责)——责任分工又来源于组织结构——组织结构又来源于年度经营计划。
③所以,企业要做好绩效考核,是要靠管理系统来解决的,它不仅仅是人力资源部门的问题。
注:企业做绩效考核的目的:就是提升业绩;衡量业绩好坏,看两个指标:投入(成本)与产出(年产值、人均产值)。