对于你家的装修,你认为有哪些设计不合理的地方?

在森说娱乐
生活家

很多人装修都没有经验,所以经常会犯一些错误,导致家居设计上出现了很多不合理的地方,比如定制了网格形状的酒柜,藏灰难擦,选灯具的时候,选择了开口向上的吊灯,坏了很难更换,还有很多,那么让我们今天一起来说说有哪些装修,你认为是设计不合理的?

1.玄关鞋柜做百叶门

首先要说的是玄关鞋柜是百叶门做的。有人认为如果鞋柜是封闭的,鞋子闷在柜子里会有异味,在做鞋柜的时候会选择做百叶门,这样可以通风好避免异味,也更好看。然而,在日常实践中,它是一个鸡肋。百叶门的缝隙容易积灰,鞋子容易脏。清洗起来很麻烦,所以一个一个清洗不太实用。其实鞋柜的内隔板可以留一些空隙,这样也会有通风的效果,高度可以根据鞋子自由调节,充分利用空间。最重要的是要勤擦鞋,有效避免异味。

2.卧室没装双控灯、感应灯

冬天,脱完衣服躺在床上,发现灯还开着,不想冒感冒的风险。半夜,我看不到路,把门弄脏了...相信很多朋友都经历过这个尴尬的时刻。所以卧室要配双控灯,一个靠门口的床,晚上起床不用担心。或者在床边装个感应灯,一起床灯就亮了,比较方便。

3.滚筒洗衣机没垫高

滚筒洗衣机的门的位置与普通洗衣机不同。如果洗衣机直接放在地上,需要蹲下开门把衣服放进去,对腰腿不好的人不太友好。抬高洗衣机,在下面加一个底座,这样可以更轻松。

4.好看不实用的挂衣架

进门处很多家庭会放一个挂衣架,但是不要选择那种树杈造型,看着是比较好看,但是实际使用起来却很麻烦,一个是挂的衣服比较少,挂几件就满了,另外堆在一起像一座小山也不好看。所以在装修设计的时候,要避免这些鸡肋产品。

今天退休了吗

有很多不合理的地方。卫生间没有做干湿分离,洗澡的时候特别麻烦,进门的玄关的空间不是很大,放不了很多鞋子,一些高筒靴根本就放不进去,冰箱没有放冰箱的位置,冰箱放在客厅里特别丑,也没有做餐边柜,餐厅的环境不是很好,阳台的瓷砖选的有点深了,家里没有温馨的感觉,卫生间的布局不合理,比较浪费面积。
净带3451
有很多不合理的地方。入户门的玄关没有留空隙,没有放拖鞋的地方,鞋柜做的一点都不深,放不了很多鞋,也没有安装灯带,一点都不高的。卫生间的空间利用不合理,没有做干湿分离,洗完澡水哪里都是,然后厨房的橱柜颜色选的有点深,厨房里面留了一个地漏,相当的鸡肋,卫生间没有留插座,不能安装智能马桶,厨房的插座留少了,沙发旁边没有插座,平时很难充电。
甜更越855
我认为墙壁的颜色太深了,客厅的吊灯太麻烦了,不利于清洗,卫生间很多角角落落都不能很好的打扫卫生,沙发两边没有插座,不利于充电,窗帘的颜色太淡了,遮不住阳光。
番茄味鸡腿堡

阳台的设计不合理,晾衣杆的设计不合理,卫生间的隔断的设计不合理,淋浴间的玻璃门不合理,下水管道的设计不合理。