装修时候会发现,有哪些设计不合理的地方?

风溥0H7

配电箱回路不够,且没有足够的空气开关和漏电保护器。一般按不同的功能或空间来划分回路,空调、浴霸等大功率电器单用一个回路,每个回路都要有空气开关,厨房和卫生间则用漏电保护器,这样更加安全,同时,一个回路跳闸不影响其他回路。家里的柜子能做柜门的一定要做柜门,别光想着好看,住久了才知道灰尘很恐怖,真没有那么多精力来经常打扫。

很多时候我也会夸赞用石膏打造的背景墙简约大气又美观,可是用过的都知道,太容易藏灰了,超级藏灰,清理起来还没那么容易,只顾漂亮好看了,没想到增加不少家务活儿和卫生死角!下套房不想再用这个石膏了!用设计美化居住环境、美化居住生活、提高居住幸福指数,重点在于房子内部结构改造设计、内在的实用主义。现在越来越多的设计,看起来很好,实际上并不是很实用。

在改水电的时候,一般情况下电工师傅会咨询我们需要在哪些地方预留插座,这个时候我们头脑一定要清晰,不能盲目的随便选位置。我同事本来想在沙发旁边就一个插座,以后在沙发上针玩手机或者平板的时候可以顺便充个电,结果没有提前想到沙发的长宽高,结果师傅预留下来的插座被沙发直接堵死,现在我同事还在用插线板。

家居装修时使用最多的工具是电钻,有时在墙两面的同一高度都打孔,会大大降低承重墙的承重能力,也破坏了房屋安全性。其实,包门套、包哑口都可以用射枪的钢钉将木龙骨或板材固定在墙上,也可以用黏合剂或建筑胶粘贴。却很少去考虑一个小的地漏、插座、开关挂件等等。恰恰这些都是影响生活质量的重要因素。

情感咨询师半暖阳光

插座的高度不合适,衣柜做的格子太多等。插座做的太高导致一些机器用不了,衣柜做的格子太多,放不了什么东西。
兰宝贝ZHOU
其实我觉得装修的时候厨房不应该设置在客厅的对面,因为把厨房设置在客厅的对面的话,我觉得这样非常的不雅观。
乐乐在此呢

犄角旮旯的设计,空间感的分布,很多衣柜的细节,地面缝隙,厨房角落,卧室的一些边角,等等,这些地方设计都是会有一些问题的。