大学生学习中产生困惑的表现和原因?

savior学姐

刚上大学时,大家基本都会想着好好学习,但是只要经历了一次考试,就会发现,即使加倍努力也不一定能拿到第一第二的保送名额,总有更学习厉害的人存在,而剩下的名次只要不挂科那么大家基本都一样,拿到一样的毕业证,没什么区别,这也就成为了大部分大学生45°的生活,摆烂的不彻底,卷也卷不动。

即使近年来由于选择考研的人数增加,上岸率有些许下降,但多半人仍然会选择在大三的时候努力一次备战

,挥洒些汗水也是证明大学没有白过,当然也是为了更好的未来发展及就业去向,毕竟真正步入工作后,生活的压力会使人们无法专心致志的投入到学习中去。